Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-грейпфрутовый торт

Творожно-грейпфрутовый торт
Творожно-грейпфрутовый торт
46770 ed4 square100
Творожно-грейпфрутовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я когда-то нашла в старом журнале "СМАК". Сразу скажу, что допустила одну ошибку: у меня не было тогда разъёмной формы d 18 см и пришлось использовать бОльшую, поэтому крема оказалось маловато и я в срочном порядке дополняла торт взбитыми сливками. На разрезе видны слои. На мой взгляд, он от этого не пострадал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
40 г сливочного масла
40 г сахара
2 яйца
50 г белого шоколада
60 г измельчённого фундука
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Кроме того 10-12 вафельных трубочек в шоколаде.
Для крема:
2 красных (или розовых) грейпфрута
цедра одного лимона
250 г диетического творога
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
8-10 г желатина
200 г жирных сливок.
Для украшения:
1 грейпфрут
200 г сливок
20 г измельчённых фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с размягчённым маслом и сахаром до полного его растворения. Добавить растопленный на вод.бане шоколад, всыпать фундук с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром 18 см. Выпекать 35-40 мин при 160 градусах.
На весь экран
шаг 3
Для крема: замочить желатин в холодной воде на 10 мин (дать ему набухнуть). Из грейпфрутов выжать около 150 мл сока, смешать с тёртой лимонной цедрой, творогом, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Набухший желатин распустить на слабом огне. Смешать сначала с 4 ст.л. крема, затем добавить постепенно остальной крем. Сливки взбить в плотную массу и соединить с кремом.
На весь экран
шаг 5
Остывший корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг него с равным интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз .Окружить раскрытым бортиком формы.
На весь экран
шаг 6
Крем выложить на корж, разровнять, заполнив всё пространство между вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 7
С оставшегося грейпфрута срезать цедру и нарезать его дольками между перепонок.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить в плотную массу (можно с закрепителем).Часть положить в кондитерский мешок, а оставшимися намазать верх и бока торта, освобождённого от бортика формы. Бока украсить фисташками, верх сливками из мешка с насадкой "звёздочка"и дольками грейпфрута.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:34:17

Елена, я большая поклонница грейпфрута! Ваш тортик меня сегодня зацепил, голосую!!!😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 03:49:04
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!!!😀👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
27.09.2012 23:22:35

я тоже не пробовала ещё торт с грейпфрутом, очень интересно... Торт красивый вышел и разрез шикарный!!!!!!!!!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:48:12
Алёна,

👍👍👍 Спасибо!heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.09.2012 21:53:05

Отличный торт, Елена! 👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:02:32
Ольга♥Ч,

😱 Наивный он получился...😱 Спасибо, Ольга!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
27.09.2012 21:15:52

Очень вкусно и очень красиво!heart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:01:47
Надежда,

Надежда, благодарю!👍heart👍heart👍heartflower

Светлана S
Светлана S
27.09.2012 20:48:39

Шикарный тортик! жалко что нет голосования уже, опоздала.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:01:07
Светлана S,

👍👍👍 Спасибо, Светлана, и за оценку!flower

Показать еще комментарии