Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Генуэзская фокачча с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних картофеля (я специально взвесила, получилось 210 грамм)
400 гр муки
2 ч. л. соли
7 гр сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
150 мл оливкового масла (100 мл сразу в тесто, остальные 50 мл добавляются в процессе приготовления)
150 мл теплого молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить в массу пюре,соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
Добавить в массу пюре,соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму( 26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму( 26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 6
Buon appetito!
Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
13.02.2013 20:25:06

Милая барышня исправлятьнужно и в ингридиентах так же. Ибо не знаеш то ли 150 то ли 100 гр. масла.😕

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2013 22:43:05
anna,

Анна,я все прекрасно знаю! Прочитайте внимательно рецепт! 100 мл нужно в само тесто, а остальные 50 мл добавляются в процессе дальнейшего приготовления😎

anna
anna
15.02.2013 13:03:08
Маргарита Бузова,

Ок. Невзирая на это получилась вкусная. Но все равно для таких как я новичков лучше расписать, а тоя все масло зафигачила в тесто👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2013 19:09:47
anna,

Уже исправила. Анна, рада, что она Вам понравилась😀

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2012 03:57:56

Обожаю картофельное тесто! Лови гризли и пять звезд pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:18:32

с картофелем очень пушистая получается! И вкусно очень!😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2012 00:59:01

😱Toze pekla hleb s kartofelem(http://www.edimdoma.ru/retsepty/28838-fantaziya-na-hlebnuyu-temu)poetomu znaju,chto vkusno!!!Golosuju!👌heart

Алёна
Алёна
27.09.2012 21:43:18

Соблазнительная фокачча!!! особенно понравились волночки😀👌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.09.2012 22:37:48
Алёна,

Спасибо,Алёночка!heartheart

Показать еще комментарии