Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень, осень... Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 3 шт.
Помидоры свежие - 1 кг
Картофель (крупный) - 800 г
Лук - 2 головки
Растит.масло - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
На весь экран
шаг 2
Порезать помидоры, но не солить.
Порезать помидоры, но не солить.
На весь экран
шаг 3
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Обжарить картофель - до полуготовности
Обжарить картофель - до полуготовности
На весь экран
шаг 6
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
На весь экран
шаг 9
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
27.09.2012 21:40:55

Алёна, поздравляю вас с дебютом!!!!flowerflowerflowerflowerflower Блюдо проверенное временем дорого стоит!!! Так держать!!!👌👌👌😘flower

alenka
alenka
27.09.2012 21:52:15
Алёна,

Спасибо, очень приятно !!!heartheartheart

alenka
alenka
27.09.2012 20:32:04

Спасибочки, дейтсвительно я боялась что не справлюсь, мне даже не важно само голосование, но то что я попробовала свои силы- уже о многом говорит. Я человек очень загруженный, но веду правильный образ жизни, люблю неординарные рецепты, особенно выпечки, поэтому больше забираю в свою копилку и пробую ВАШИ рецепты, чем создаю свои. heart

натахан
натахан
27.09.2012 00:01:15

Ну, вот , а ты боялась.... pooh_lol У тебя уже 23 балла. Поздравляю с ДЕБЮТОМ! heartflowerheart