Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
46811 ed4 square100
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Была в прошлую субботу в супермаркете и мое внимание привлек журнал с забавным названием в переводе с немецкого "Печем по стопам бабушек". Естественно, не смогла устоять и купила. Интересно было, что же там пекут эти немецкие бабушки=))) Осталась очень довольна, рецепты оригинальные и выглядят очень аппетитно!!! Кому-кому, а немецким бабушкам я доверяю!!! И вот я испекла этот маково-ореховый пирог-рулет и... наслаждалась потрясающим тестом и сочными начинками=)) Все никак не могу понять, какая лучше, маковая или ореховая?..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
400 г + 3 ст л муки
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
125 мл теплого молока
30 г размягченного маргарина
1 яйцо
щепотка соли
молотая гвоздика
Ореховая начинка:
70 мл молока
60 г сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
150 г молотых лесных орехов
1 белок
Маковая начинка:
100 мл молока
30 г сахара
3 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
80 г молотого мака
1 желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
На весь экран
шаг 2
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
На весь экран
шаг 3
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
На весь экран
шаг 8
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
На весь экран
шаг 9
Переносим первый рулет поближе ко второму.
Переносим первый рулет поближе ко второму.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
На весь экран
шаг 12
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 13
Достаем из духовки наш румяный пирог.
Достаем из духовки наш румяный пирог.
На весь экран
шаг 14
Завариваем чаек...
Завариваем чаек...
На весь экран
шаг 15
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
28.09.2012 23:45:29

Маковая и ореховая начинки в выпечке - всегда беспройгрышный вариант))

Elisabette
Elisabette
28.09.2012 23:57:59
Sенечка,

Все вкусняшки вместеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.09.2012 22:18:03

а я с голосом!flower
Очень интересный и красивый пирог!

Elisabette
Elisabette
28.09.2012 22:20:40
ais20_Алёнушка,

Спасибо огромное!!!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 20:16:51

pooh_lol Отличное название! Интересная формовка пирога 👌

Elisabette
Elisabette
28.09.2012 20:24:48
Ольга♥Ч,

Спасибо большоеflowerflowerflower Ну да, не каждый день крылья из теста делаешьpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.09.2012 19:26:15

Очень интересно и вкусно!!!heart

Elisabette
Elisabette
28.09.2012 19:59:19
Алёна
Алёна
28.09.2012 18:23:38

Название улыбнуло и заинтреговало😀 Зашла, прочла и ни чуть не разочаровалась😀 Очень вкусно!!! Пышненько😀👌👌👌

Elisabette
Elisabette
28.09.2012 19:43:43
Алёна,

Спасибо😘

Показать еще комментарии