Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Тосканский пирог Панфорте ди сиена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога, рецептов этого пирога великое множество...Хранится он достаточно долго в холодильнике...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сахара
1 ст. жидкого меда
100 г грецких орехов
100 г фундука
100 миндаля
150г цукатов
180 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить.
Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить.
На весь экран
шаг 2
Крупно их порубить.
Крупно их порубить.
На весь экран
шаг 3
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Перемешать орехи и цукаты...
Перемешать орехи и цукаты...
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать...
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 6
На медленном огне растопить сахар и мед.
На медленном огне растопить сахар и мед.
На весь экран
шаг 7
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынуть из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынуть из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.10.2012 18:59:57

Это же просто шедевр!!!heartheartheart

Оксана
Оксана
10.10.2012 12:07:06

Вкусно! Спасибо за рецепт 😀

Vita
Vita
06.10.2012 12:33:39

У меня он получился как грильяж, так и должно быть? Просто не угрызёшь...😯

Ла Ванда
Ла Ванда
06.10.2012 12:38:14
Vita,

😯 Нее... он должен получится, как пряник... или как мягкий грильяж... возможно, вы его пересушили... а на вкус как?

Vita
Vita
09.10.2012 13:05:42
Ла Ванда,

Вкус орехов и мёда, но нужно разгрызать. А по времени я его даже не додержала.

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 13:11:56
Vita,

многое еще и от духовки зависит...

Vita
Vita
09.10.2012 13:21:34
Ла Ванда,

А при какой t Вы выпекаете? У меня с тестом вообще сложные отношения, редко получается действительно вкусно... Спасибо Вам за ответы.

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 13:56:49
Vita,

У меня самая обычная газовая духовка без датчика температуры. Выпекаю на минимальном огне. это примерно 160-170 градусов.

Vita
Vita
09.10.2012 14:00:19
Ла Ванда,

Наверное, в этом причина, я выставила 200, духовка -электро, быстро нагревается. Спасибо ещё раз.😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.10.2012 14:04:07
Vita,

И Вам спасибо!heartheartheart Было приятно пообщаться))))))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 02:32:00

😀Ой что то я поздно с поздравлениями, конечно поздравляюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, пирог достойный)))))))))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:21:50
Elen@Lat,

Спасибо, Ленчик!!!heartheartheart

Апрель
Апрель
29.09.2012 16:19:49

Поздравляю с Рецептом Дня,интересный рецепт,мне напоминает рождественнский😀😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 16:57:34
Апрель,

Спасибо, Аля! Этот пирог традиционно пекут к Рождеству... Но у меня не было сил столько ждатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Уж больно рецепт понравился))))))))))))

Апрель
Апрель
29.09.2012 17:00:45
Ла Ванда,

вот и я смотрю по всем компонентам это празничный десерт😀,у меня просто книги есть праздничная выпечка и я такой десерт там наблюдала в разных вариациях😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 17:05:46
Апрель,

Я добавила галочку "Праздничный стол"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.09.2012 17:06:39
Ла Ванда,

пральноflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 17:12:02
Апрель,

👌👌👌

Показать еще комментарии