Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с яблоками с соусом из свинины и яблок

Свинина с яблоками с соусом из свинины и яблок
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса, думаю многим понравиться. И еще блюдо получается почти праздничным, а время приготовления всего минут 15-20.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 2 куска толщиной около 2 см
Одно крупное зеленое яблоко
Соль
Перец черный
Тимьян или другая приправа, которая вам по вкусу
Сок четвертинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Полезность или может быть не большая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем когда она достаточно сильно раскалится.
На весь экран
шаг 2
В это время моем и режем на 8 частей (секторов) яблоко, удаляем сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно заскворчать. В оставшиеся промежутки между мясом кладем кусочки яблока, мякотью вниз. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Буквально минуты через три переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже., между прочим.
На весь экран
шаг 5
Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки, как бы смоют накипевший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже минуты три.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.
На весь экран
шаг 7
Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки сока мясного полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус, туда же я добавил нарубленные литья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой, и ждем минут пять, они окончательно проготовяться, переженяться со всеми ароматами и соусом.
На весь экран
шаг 8
Когда яблоки готовы соус стал насыщенным и темного цвета, и яркого вкуса, кладем обратно мясо и просто минуты 3 опять же припускаем его в соусе.
На весь экран
шаг 9
Вот и все. Писал дольше, чем готовил.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Fru Natalia
Fru Natalia
29.11.2012 16:08:39

Спасибо за рецепт, Константин! Хочу пригласить вас в друзья, но как это зделать не знаю-новичек на этом сайте!!! С уважением!!!👍

Константин
Константин
30.11.2012 12:30:17
Fru Natalia,

Спасибо за приглашение. С радостью принял.

Fru Natalia
Fru Natalia
29.11.2012 00:43:09

Очень хороший альбом!!! 👌

Константин
Константин
29.11.2012 08:18:31
Fru Natalia,

Спасибо.

Strelec
Strelec
28.09.2012 23:35:23

Свинина + яблоки всегда вкусно! 👌

Константин
Константин
29.09.2012 06:14:40
Strelec,

Спасибо.

Инна
Инна
28.09.2012 09:34:37

Неплохой рецептик! Возьму на заметку!😀

Константин
Константин
28.09.2012 12:25:04
Инна,

Спасибо.

Вета
Вета
28.09.2012 09:15:14

Мне всегда нравится сочетание яблок и мяса. Мой голос сегодня Вам, Константин! Вкусно! Спасибо.👌👌👌

Константин
Константин
28.09.2012 12:25:32
Вета,

Спасибо Вам, Вета.

Показать еще комментарии