Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я люблю капусту... Предлагаю вам рецепт быстрого ужина, к тому же легкого и полезного!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр брокколи
250 гр цветной капусты
250 гр брюссельской
250 гр романеско
1 большая морковь
2 средних луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного
200 мл йогурта
150 гр сыра (типа король Артур)
2 яйца
соль, перец, мускатный орех, майоран и розмарин

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
168221 ed4 square150
168220 ed4 square150
168219 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.
Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.
Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.
На весь экран
шаг 4
Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.
Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.
На весь экран
шаг 5
Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Fru Natalia
Fru Natalia
03.12.2012 23:45:29

Спасибо Оксана!!!!👍

Fru Natalia
Fru Natalia
30.11.2012 22:59:07

Просто, легко, доступно!!!. Можно варьировать составные. Жду результат......Вкусно-вид и запах тоже классный! Спасибо за идею!!!👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.12.2012 17:55:54
Fru Natalia,

Рада, что идея на Вашем столе прижилась! Вариации на тему, как говорится, тут возможны множественные! И за фото спасибо! Хорошего Вам капустоедения 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
28.09.2012 18:39:49

Обожаю капусту всех сортов в любом виде)))))))))))))))👌👌👌

~Un Dina~
~Un Dina~
28.09.2012 18:34:45

Составляющие блюда просто превосходны:брокколи, цветная, брюссельская. К сожалению, капуста романеско для меня "терра инкогнито". Даже не представляю, что это за капуста. И приготовление быстрое. Так что все классно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
01.10.2012 10:34:11
~Un Dina~,

А погуглите. Уверена, вы ее не раз встречали на полках магазинов. Соцветие как у брокколи или цветной, но пирамидками и она поплотнее будет... и подороже 😞 но вкусная! pooh_lol

Алёна
Алёна
28.09.2012 17:46:47

уХ ТЫ ПРЯМ КАПУСТНЫЙ МИКС😀👌heartheartheart

Показать еще комментарии