Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тушеное мясо с беконом и овощами

Тушеное мясо с беконом и овощами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо подходит для праздничного стола или выходного обеда или ужина. Для этого нам требуется шейная часть /chuck roast/, которая хороша для запекания. Лук жемчужный мелкого размера можно заменить на порей, если у вас нет мелкого в продаже. Порей близкий родственник лука жемчужного :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 полосок бекона, пожарить
примерно 2 кг говядины /шейная часть/
Coль и перец
2 стол.л несолен.слив.масло
1 большая луковица,порезать мелко
3 дольки чеснока,порезать
3 стол.л свеж.розмарина
1 cтак.красн.сухое,например Cabernet Sauvignon
1 баночка томатов,порезанных, 400 г примерно
500 г свеж.картофеля,почистить и порезать,если крупный
2-3 моркови сред.размера,почистить и порезать кольцами не тонко
3 корня сельдерея, порезать
2 стак.мелкого лука /pearl onions/

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163139 ed4 square150
163137 ed4 square150
163124 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.
Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.
На весь экран
шаг 2
Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.
Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.
Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.
На весь экран
шаг 4
Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.
Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.
На весь экран
шаг 5
Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!
Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
vitochka
vitochka
03.10.2012 22:39:13

kak obeschala otchet...Ochen' bilo vkusno👍👍👍flower

Апрель
Апрель
03.10.2012 22:40:58
vitochka,

я так рада Виточкаheartheartflower

Biondina
Biondina
30.09.2012 23:56:31

Чуть не забыла тебя поздравить с РД!😘😘Извини,не голосовала за рецепт,потому как мясо не ем.

Апрель
Апрель
30.09.2012 23:59:07
Biondina,

а ешь рыбуpooh_lolне страшно,я честно вообще со своего утра пришла и обалдела, что он первый стоит,когда голосование началосьpooh_lol heartheart👍

Biondina
Biondina
01.10.2012 00:02:55
Апрель,

О,да ,рыбу я оч.люблю..pooh_lolpooh_lol
После всех изменений голосование стало непредсказуемое..

Апрель
Апрель
01.10.2012 00:06:40
Biondina,

да тут видать от ветра зависитpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
01.10.2012 00:09:00
Апрель,

Точноpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
30.09.2012 14:11:36

Аля! Поздравляю тебя с РД! flowerheartflower P.S. Я сегодня "лазила" по сайту и увидела April. Меня удивила ава, думала, что ты поставила новую (http://www.edimdoma.ru/users/30067) Только посмотрев счёт, я поняла, что это не ты. Уф.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
30.09.2012 15:52:41
натахан,

спасибо Наташа,😀👍flowerа профиль этот не открывается😀

натахан
натахан
30.09.2012 16:34:46
Апрель,

странно..😯. я проверила ещё раз, у меня открылся сразу...надо без скобок... жаль, вот бы ты похохотала....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
30.09.2012 16:42:46
натахан,

ооо,открылась скопировала просто без http)))))не-а ,это не я точно, у меня такой аватарки никогда не будет)))))

натахан
натахан
30.09.2012 16:44:35
Апрель,

😞😞😞😞

Апрель
Апрель
30.09.2012 16:46:29
натахан,

я открыла Наташаpooh_lolpooh_lolpooh_lol,это не яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
30.09.2012 16:47:37
Апрель,

набери в "пользователях" April, если есть желание посмотреть свою" тёзку"...flowerflowerflowerflower

натахан
натахан
30.09.2012 16:48:40
Апрель,

да, это точно не ты...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
30.09.2012 16:50:39
натахан,

мой ответ над твоим комментомflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 13:58:00

Алечка, поздравляю тебя и твое шикарное мяско!!!

Апрель
Апрель
30.09.2012 15:52:57
Elisabette,

спасибо ,дорогая👍👍flower

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 13:57:37

flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
30.09.2012 15:53:05
Elisabette,

👍👍👍😀😀

Показать еще комментарии