Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перца

Закуска из перца
Закуска из перца
46872 ed4 square100
Закуска из перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маринад
0,5 л уксуса(не эсенция)
50г. перца горошком
400г сахарного песка
3 ст л соли
пакет лаврового листа
0,5 л подсолнечного масла
1л воды

5 кг перца
250 г чеснока
250г петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения
На весь экран
шаг 3
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
На весь экран
шаг 4
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
На весь экран
шаг 5
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
На весь экран
шаг 6
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
На весь экран
шаг 7
Провернуть все через мясорубку
Провернуть все через мясорубку
На весь экран
шаг 8
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 01:09:33

😀Вкусно не то слово))))👌

Чиша
Чиша
30.09.2012 18:33:26
Elen@Lat,

Да, это точно,да еще рецепт проверен временем! Спасибо!

Апрель
Апрель
29.09.2012 16:51:00

смакflowerflowerflower

Чиша
Чиша
29.09.2012 21:11:27
Апрель,

ага ,вкусненько!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 16:24:02

ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:27:09
Liza Oliver,

Я знала что тебе должно понравиться!heartheartheartможет попробуешь заготовки-то😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 16:29:59
Чиша,

мммм....может быть)) я решила за тебя проголосовать)heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2012 10:38:02

Вкуснятина какая!👌👌👌

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:28:38
Светлана Горбуненко,

Ага вчера главную фотографировала,в банке не очень фото было ,не удержалась ломтика 2 ночью то и слопала!

Ирина
Ирина
29.09.2012 09:52:41

+5 за перчикflower

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:29:02
Ирина,

Спасибо Ириш!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии