Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами
Овсяный киш с овощами
46874 ed4 square100
Овсяный киш с овощами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
овсяные хлопья — 100 г
мука пшеничная в/с — 2/3 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло размягченное — 100 г
молоко холодное — 1/4 стак.
соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
кабачок молодой — 500 г
перец сладкий крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу
Заливка:
сливки 20% — 200 мл
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
прованские травы — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
На весь экран
шаг 2
В кухонный комбайн поместить:- измельченные хлопья- муку- сливочное масло- разрыхлитель- молоко- соль.Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 3
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 5
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).
На весь экран
шаг 6
На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
На весь экран
шаг 8
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
На весь экран
шаг 11
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
На весь экран
шаг 12
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.Подавать можно как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
30.09.2012 01:18:13

Прелесть, идея делать муку с овсянных хлопьев понравилась очень и заливка вкусная и овощи, замечательный просто киш во всех отношениях, для здоровья, на вкус и на вид аппетный, вкусно и полезно это то что нам нужно, спасибо за рецепт, забираю с благодарностью, обязательно возьму на вооружение😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.09.2012 01:24:35
☼Таня☺,

Таня, спасибо за доверие, буду рада, если рецепт пригодится :)flower

☼Таня☺
☼Таня☺
30.09.2012 01:41:31
ais20_Алёнушка,

Обязательно пригодится 😀👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:51:08

😀Очень интересный киш, жалко голоса больше нет, представляю какой он вкусный)))👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.09.2012 00:52:11
Elen@Lat,

спасибо большое :)

Алекс
Алекс
30.09.2012 00:08:37

Интересно будет попробовать. Забираю в кулинарную книгу.flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.09.2012 00:21:28
Алекс,

спасибо и на здоровье, надеюсь рецепт пригодится :)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.09.2012 22:16:43

Очень симпатичный закусочный киш, и фото такое весёлое)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.09.2012 00:21:12
Lyudmilae,

спасибо, я старалась создать теплое и веселое настроение😀

Лана
Лана
29.09.2012 20:05:12

Пирог, тарелочка, поваренок-все очень нравится. Такой аппетитный кусочек👌👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
30.09.2012 00:20:53
Лана,

спасибо👍

Показать еще комментарии