Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)

Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
46875 ed4 square100
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В немецкой кухне очень популярны блюда из запеченного в духовке большого куска свинины. Одним из таких блюд является Krustenbraten (в переводе Хрустящая корочка). Только на одном немецком кулинарном сайте (kochbar.de) я нашла 214 рецептов. Собрав из нескольких рецептов то, что полегче, я составила свой рецепт, по которому и приготовила мясо. Попробуйте и Вы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,2 кг мяса (свиная лопатка) со шкуркой и тонким слоем сала под ней. толщина мяса 7-8 см .
3 ч.л. готовой горчицы
приправы - соль, перец черный молотый, паприка, хлопья перца чили, сухой укроп
2 больших луковицы
2 больших моркови,
4 зубчика чеснока
0,5 л воды кипячёной
3 лавровых лист
1 ч.л. хмели-сунели
150 мл тёмного пива
2 ч.л. крахмала (для подливы)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203880 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
На весь экран
шаг 2
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
На весь экран
шаг 3
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 4
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
На весь экран
шаг 6
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...
На весь экран
шаг 7
.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
На весь экран
шаг 8
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
На весь экран
шаг 9
Остывшее мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.10.2012 20:30:49

Отменная свинина!👌👌👌 Утаскиваю рецептик в КК!👍 Спасибо, Наташа!heart

натахан
натахан
30.10.2012 21:44:47
Ира ,

👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:09:18

😀Мммм, какая вкуснятина))))))))👌

натахан
натахан
30.09.2012 01:01:01
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое! 👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍pooh_lopooh_lol👍

J u L i a
J u L i a
29.09.2012 23:48:34

У нас тоже называют "Scweinebraten".😀 Даже моя бабушка так называла когда мы жили в Казахстане. Голосую за своих!👌👌👌

натахан
натахан
30.09.2012 00:57:56
J u L i a,

😞 спасибо огромное 👍👍👍 я - русская. только изучаю немецкую кухню по kochbar.de. рецепты беру здесь (http://www.kochbar.de/rezepte/krustenbraten.html).....pooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
29.09.2012 22:32:12

вкусное мяско!👌👌👌

натахан
натахан
29.09.2012 22:39:36
Диана,

Дианочка, благодарю! flowerheartflower👍

Lyudmilae
Lyudmilae
29.09.2012 22:14:54

Какой интересный рецепт, очень понравилось!

натахан
натахан
29.09.2012 22:27:35
Lyudmilae,

Людочка!😀 Спасибо за оценку!!!! 👍👍👍👍 А какие ягоды у тебя на новой аве?😯

Lyudmilae
Lyudmilae
29.09.2012 22:58:03
натахан,

Наташ, это кизил. Я недавно была у Лены в гостях, в Крыму, он у них шикарный. У меня в этом году сезон кизила)))

натахан
натахан
30.09.2012 00:51:38
Lyudmilae,

от фото у меня полный рот слюныpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
30.09.2012 09:02:12
натахан,

😀😀😀

Показать еще комментарии