Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сморчки в хлебных корзинках

Сморчки в хлебных корзинках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это яркое, насыщенное грибное блюдо может быть подано как закуска или как аккомпанемент к жареному цыплёнку, телятине.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г свежих сморчков или 45 г сушёных
45 г сливочного масла
1 ст. л. мадейры или шерри
соль, перец
250 мл нежирных сливок
250 мл жирных сливок или свежей сметаны
1-2 ч.л. крахмала, разведённого в 2-3 ст.л. холодной воды
Несколько кусочков белого хлеба для тостов и оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания грибов (без песка!!! ) и сливки или сливки и сметану. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут пухлыми и мягкими, а жидкость загустеет, 8-12 мин для свежих сморчков, 15-20 для сушёных.
На весь экран
шаг 4
Попробуйте соус на соль и перец. Если он остаётся жидким, добавьте разведённый крахмал, но лучше использовать аррорут*.
На весь экран
шаг 5
Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 6
Срежьте корки с хлеба, раскатайте скалкой каждый кусочек в пласт и смажьте кистью растительным маслом или растопленным сливочным.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно поместите хлеб в металлические формочки для маффинов и внутрь каждого тоста поместите по такой же формочке. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-14 мин.
На весь экран
шаг 8
В горячие тосты разложите грибы с соусом и немедленно подавайте.
На весь экран
шаг 9
*Аррорут (arrowroot)- белый порошок из подземных побегов или корневищ маранты, растения Южной Америки. Использование: Аррорут используется как загуститель; его преимущество над крахмалом в том, что он прозрачен и не имеет никакого вкуса. У него легкая консистенция, и когда он перемешан в водой и нагрет, им можно поливать фруктовые торты и пироги для красивого блеска.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
12.10.2012 23:55:50

А я сморчки сама собираю😀 Пойдешь так в лес и наберешь...с полную ванну pooh_lol а потом моешь всю ночь и варишь😯 У меня они замороженные в холодильнике лежат😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
13.10.2012 00:34:15
Римма,

😀ЗдОрово как!!!👌 Я очень люблю собирать грибы , но давно не было такой возможности!!!😞 Риммочка, обзавидоваться можно Вашей тихой охоте! Что Вы из них готовите?

Римма
Римма
30.10.2012 00:19:24
*Elenissima*,

Леночка, я их и к мясу, и в соус, и в пироги кладу)))

Стелла
Стелла
12.10.2012 22:03:12

Оригинальная закуска!👌👌👌 Вот сморчки никогда не пробовала, хотя они у нас в парках растут, можно сказать под ногами.😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12.10.2012 22:11:59
Стелла,

👍👍👍И даже там растут? Не знала! Я читала, что в Европе, в Прибалтике и в Европейской части России. Светик, тогда срочно весной по грибы! В магазине они очень дорогие.Мне очень нравятся"!С ними ведь и пироги вкусные, и ризотто, соус к мясу замечательный!👌flowerflowerflowerpooh_lol

Стелла
Стелла
12.10.2012 22:24:25
*Elenissima*,

Да, Леночка, и в Сибири тоже растут. Мы с подружкой в детстве как то собирали их в парке...я потом все ей отдала, потому что не знала, что с ними делать.pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12.10.2012 22:32:37
Стелла,

😀Надеюсь, больше ты так не поступишь!😀

Стелла
Стелла
12.10.2012 22:42:24
*Elenissima*,

Конечно! Но только, если не в парке собирать, там собак выгуливают.pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
12.10.2012 19:49:14

Очень люблю сморчки, прекрасный рецепт для них!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
12.10.2012 22:07:08
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!👍👍👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12.10.2012 19:43:00

ЗдОрово!👌 Про грибы знаю.Знаю что деликатес,чуть меньше рангом,чем трюфеля😀,но не пробовала никогда😞 Только на картинках видела😱 Я,енто,хотела спросить..А они по вкусу сильно отличаются от других грибов?😱

*Elenissima*
*Elenissima*
12.10.2012 22:06:44
Cheer Nika,

👍Спасибо!flowerflowerflower Неее..., ну до трюфелей им далеко...Грибы вкусные, ароматные.Наверное, отличаются, но как описать различия на вкус между белым грибом и лисичками или опятами?Так и здесь.Вот эта из губчатость,конечно, во рту ощущается, необычно.Знаю, что растут они в Европейской части России, собирают из весной.Причём свежие весенние сморчки считаются условно съедобными, их надо предварительно отваривать. Я покупаю высушенные и готовлю, как указано на упаковке.flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.10.2012 17:53:38

😀 Интересный рецепт)))

*Elenissima*
*Elenissima*
12.10.2012 21:55:53
Elen@Lat,

👍👍👍flower