Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками 281

Пирог с яблоками 281
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тает во рту. Начинка к этому тесту подходит любая, но моя семья предпочитает именно эту. Благодаря предварительной обработке яблоки дают сок и становятся очень нежными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 3 стакана
яблоки (предварительно очищенные и порезанные дольками) - 1 кг
сахарный песок - 250 гр.
маргарин - 300 гр.
сметана - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: маргарин мелко перерубить с мукой(или натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой), добавить сметану, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на два часа. Разогреть духовку до 180`C. Еще раз вымесить тесто и разделить на две части - 1/4 оставить на верхний слой, 3/4 - раскатать для нижнего слоя по величине противня. Выложить начинку, покрыть верхним слоем, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать около 45-50 минут. Заготовка для пирога: На 1 кг. яблок 250 г. сахара. Пересыпать яблоки сахаром (можно добавить 0,5 стакана воды, но необязательно), поставить на огонь, постоянно встряхивая довести до кипения - снять с огня. Горячее разложить по банкам под крышки - стоит хорошо и долго, не один год. Либо остудить и в холодильник - использовать в ближайшее время для начинки. Подходит, конечно, лучше всего "Антоновка", но не обязательно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 13:20:15

Вот это пирожище!Чудесный!Спасибо,Мадо!Какая Вы,славная!Записала в МКК.Мне понравился Ваш рецепт.Практично и вкусно!*****.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2010 13:46:56

Знаю такое тесто. Очень вкусное.