Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с сыром "Вдохновение"

Лепешки с сыром "Вдохновение"
Лепешки с сыром "Вдохновение"
46893 ed4 square100
Лепешки с сыром "Вдохновение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хорошо получившийся домашний кефир вдохновил меня на рождение этого рецепта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
400 г пшеничной муки
300 мл домашнего кефира (густой, кусочками)
1 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1.5 ст.л оливкового масла
Начинка:
300 г любого твердого сыра (у меня был сулугуни)
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем безопарным способом тесто и даем подходить 2 часа (3 замеса). Я делал в ХБ. Тесто должно быть упругим и эластичным. При раскатывании не рвется. Делим на 8 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
Замешиваем безопарным способом тесто и даем подходить 2 часа (3 замеса). Я делал в ХБ. Тесто должно быть упругим и эластичным. При раскатывании не рвется. Делим на 8 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 2
На каждую лепешку по всей поверхности выкладываем тертый сыр, собираем в мешочек, переворачиваем швом вниз и раскатываем тонко с двух сторон лепешку. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Каждую гоотовую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга лепешки и накрываем большой крышкой, чтобы еще пропарились.
На каждую лепешку по всей поверхности выкладываем тертый сыр, собираем в мешочек, переворачиваем швом вниз и раскатываем тонко с двух сторон лепешку. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Каждую гоотовую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга лепешки и накрываем большой крышкой, чтобы еще пропарились.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 22:57:01

Очень вкусно и аппетитно!😀

krasavka belladona
krasavka belladona
01.10.2012 00:28:09
солоха
солоха
30.09.2012 22:48:42

3-я. очень вдохновилась

krasavka belladona
krasavka belladona
01.10.2012 00:27:59
солоха,

Спасибо!

IRINA N.
IRINA N.
30.09.2012 12:26:43

Прелесть Ваши лепёшки!heartheartpooh_lol

krasavka belladona
krasavka belladona
30.09.2012 15:51:26
IRINA N.,

Спасибо!😘😀

солоха
солоха
29.09.2012 21:42:47

ну вот, опять виртуально натрескалась ваших аппетитных лепешек. не могу пройти мимо того, что просто в приготовлении и напоминает народную деревенскую кухню. ну как тут похудеть. прощай диета, да здравствует целлюлит. но такие лепешки надо обязательно кушать. отличная идея для воскресного завтрака. жаль, что нет кефира, а то завтра с утра....pooh_lol но я обязательно это приготовлю. спасибо за отличный рецепт

krasavka belladona
krasavka belladona
29.09.2012 21:53:25
солоха,

Спасибо за такой комментарий!!!!Мне очень приятно, но кефир можно и самим приготовить. Молоко с последней даты годности поддержите еще в холодтльнике 5 дней, а потом оставьте на сутки в комнате и все готово.