Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я влюбилась... Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш:
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1:
красный рис — 1/3 стак.
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2:
баклажан — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубч.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
На весь экран
шаг 2
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
На весь экран
шаг 5
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
На весь экран
шаг 6
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
На весь экран
шаг 7
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
На весь экран
шаг 8
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
На весь экран
шаг 9
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
На весь экран
шаг 10
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
На весь экран
шаг 11
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Затем пластинки баклажана.
Затем пластинки баклажана.
На весь экран
шаг 13
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
На весь экран
шаг 14
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
На весь экран
шаг 15
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
На весь экран
шаг 16
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
На весь экран
шаг 17
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 10:25:56

Очень интересный рулет, Алёна!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.10.2012 13:43:51
Светлана Горбуненко,

спасибо, Света

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 23:13:31

Очень оригинально!👌😀 Для Вас букетик flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.10.2012 13:44:03
Снежинка Татьяна,

спасибо 👍flowerflowerflower

Алекс
Алекс
30.09.2012 22:17:39

Голосую сегодня за Ваш бесподобный рулет. heartflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.10.2012 13:44:16
Алекс,

спасибо 😱

Алёна
Алёна
30.09.2012 20:58:51

Рулет прекрасный и фото очаровательное😀👌heartheartheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.10.2012 13:44:28
Алёна,

спасибо 😱heart

alenka
alenka
30.09.2012 20:21:47

Ну просто великолепно, а сколько труда, вы изумительны. Рецепт забираю в свою КК, и вам мой голос.flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.10.2012 13:44:50
alenka,

спасибо, надеюсь рецепт пригодится😀

Показать еще комментарии