Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась... Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю :)
Ингредиенты
Фарш:
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1:
красный рис — 1/3 стак.
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2:
баклажан — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубч.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.


На весь экран
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.


На весь экран
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.


На весь экран
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
Теперь подготовим фарш и виноградные листья.Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).


На весь экран
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.


На весь экран
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.


На весь экран
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.


На весь экран
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями


На весь экран
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.


На весь экран
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.


На весь экран
Затем пластинки баклажана.
Затем пластинки баклажана.


На весь экран
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.


На весь экран
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.


На весь экран
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.


На весь экран
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.


На весь экран
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень интересный рулет, Алёна!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, Света

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень оригинально!👌😀 Для Вас букетик flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо 👍flowerflowerflower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Голосую сегодня за Ваш бесподобный рулет. heartflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Алекс,

спасибо 😱

Алёна
Алёна
11 лет назад

Рулет прекрасный и фото очаровательное😀👌heartheartheart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Алёна,

спасибо 😱heart

alenka
alenka
11 лет назад

Ну просто великолепно, а сколько труда, вы изумительны. Рецепт забираю в свою КК, и вам мой голос.flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
alenka,

спасибо, надеюсь рецепт пригодится😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.