Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)
Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)
46903 ed4 square100
Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"=)) На этот раз со штруделем!!! Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют=)) Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом=)) Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме... Попробуйте и Вы!!! PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
2 ст л растительного масла
щепотка соли
130 мл теплой воды
Начинка:
30 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра лайма
3 яйца
750 г творожной массы
4 ст л сметаны
2 ч л сока лайма
750 г вишен (я брала консервированные и на глаз)
топленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра, изюм для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
На весь экран
шаг 2
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))
На весь экран
шаг 3
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
На весь экран
шаг 4
Сливаем сок с консервированных вишен.
Сливаем сок с консервированных вишен.
На весь экран
шаг 5
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))
На весь экран
шаг 8
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
На весь экран
шаг 9
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))
На весь экран
шаг 10
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))
На весь экран
шаг 11
Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 23:04:09

Сочетание вкусней не придумаешь!😀 Ммммм...pooh_lol

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 23:07:46
Снежинка Татьяна,

Ну почему же, придумаешь - еще можно сверху шоколадом политьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 23:09:26
Elisabette,

😯pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 17:24:44

Лиза!!! Ой..как мне наше имя нравится)) я штрудели обожаю...фотка у тебя оч стильная! Так держать) лови мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 20:17:55
Liza Oliver,

Спасибо огромное😘 И у меня это тоже самое любимое имяpooh_lol Сколько у нас общегоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
30.09.2012 16:54:24

ммм,как вкусно Лизаflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 16:58:15
Апрель,

Невкусного дома не держимpooh_lol heartheartheart

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 14:51:45

Я уже прямо ищу глазами ваши фото, как все-таки на черном фоне получается стильно! Голосую и забираю в свою коллекцию 👌👌👌 Ой, чуть не забыла, а творожная масса, это просто творог или сладкий? 😀

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 16:01:05
Абигайль,

Спасибочки😘😘😘 Случайно к этому пришла, искала свет получше и сфотографировала тарелочку на черном пуфикеpooh_lol Когда загружала фотку, мне ее некрасиво обрезало, добавила в Paint поля, рука потянулась к черномуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Здесь нужна несладкая творожная масса, хотя можно и обычный творог протереть, чтобы крупных комочков не былоpooh_lol Готовьте на здоровье😘😘😘

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 16:23:37
Elisabette,

👍flower

Hilda
Hilda
30.09.2012 12:31:11

Бетти, я к тебе с респектами и голосом! Очень вкусно, тарелочка шикарная! heart

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 12:44:18
Hilda,

Ой, спасибоheartheartheart Очень приятноflowerflowerflower Если честно, у нас дома только один набор тарелок, других нетуpooh_lol

Показать еще комментарии