Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
46931 ed4 square100
Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень изысканное и нежно хрустящее печенье, пронизанное тонкой карамельной прослойкой, которая придает ему пикантность. Обычно, я готовлю его из трёх видов муки. Но иногда, когда нет кукурузной, заменяю её пшеничной. Попробуйте, и Вы испытаете истинное наслаждение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 150г
Сахарная пудра - 100г
Овсяная мука (можно овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку) -100г
Пшеничная мука - 75г
Кукурузная мука (можно заменить пшеничной) - 75г
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сахар - 30г
1 ст ложка кипятка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162943 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Перемешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Делаем карамель: В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар. Поставить на огонь.
Делаем карамель: В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар. Поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Довести до коричнево-красноватого цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым. Кастрюльку приподнять над огнём на несколько секунд, чтобы сахар немного остыл и влить столовую ложку кипятка. Перемешать.
Довести до коричнево-красноватого цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым. Кастрюльку приподнять над огнём на несколько секунд, чтобы сахар немного остыл и влить столовую ложку кипятка. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить карамель в тесто тонкой струйкой по всей поверхности. Подождать пару минут (пока карамель чуть застынет).
Влить карамель в тесто тонкой струйкой по всей поверхности. Подождать пару минут (пока карамель чуть застынет).
На весь экран
шаг 6
Слегка перемешать
Слегка перемешать
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Вилкой немного расплющить шарики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 15 минут(не больше). Когда печенье находится в духовке, оно очень мягкое. Как только оно начинает остывать - становится тверже. Снимайте его с противня ещё не остывшим.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Вилкой немного расплющить шарики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 15 минут(не больше). Когда печенье находится в духовке, оно очень мягкое. Как только оно начинает остывать - становится тверже. Снимайте его с противня ещё не остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.10.2012 22:51:12

А я такое вкусное печенье нашла!!!!5+++heart😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.10.2012 22:58:32
Ира ,

Спасибо, Ириш👍Кстати, попробуй, действительно вкусное👌

Ира
Ира
24.10.2012 23:04:44
Екатерина З:)),

Нисколько не сомневаюсь, уже утащила в КК😀

Elen@Lat
Elen@Lat
01.10.2012 23:11:16

😀😀Вкуснотища))heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
02.10.2012 09:34:29
Elen@Lat,

Лена, приятно получить такой отзыв от печенюшных дел мастера, Спасибоheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
02.10.2012 10:01:34
Екатерина З:)),

😀Катенька, спасибо за теплые слова😱, правда я совсем не мастер, а тоже только учусь!!!pooh_lolheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2012 22:49:02

ЗдОрово! Красиво, вкусно, быстро!😀heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
02.10.2012 09:32:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка😀heartflowerflowerflower

Виктория
Виктория
01.10.2012 19:39:27

Катюша печенье получилось бомбезное,у меня в вазочке осталось 2штуки всего,спасибки за рецепт👍👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.10.2012 19:42:10
Виктория,

Здорово у тебя получилось, умничка😘 Я очень рада, что тебе понравилось👍heart

Катя
Катя
01.10.2012 19:36:28

Катюш, красивейшее, уютное домашнее печенье!!! Очень по душе! 😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.10.2012 19:44:44
Катя,

Катюш, я тебе очень рада!😀 Спасибо тебе большое👍flower

Катя
Катя
01.10.2012 19:56:23
Екатерина З:)),

а я вся в работе...никак нет времени....я уже так соскучилась по всем здесь!!!!! тебе спасибо, захожу, а тут такая приятная радость и вкусность!!!! 👌heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.10.2012 19:58:36
Катя,

😀😱

Показать еще комментарии