Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
46934 ed4 square100
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Я всё ждала, когда начнётся "бабье лето", но у меня такое чувство, что оно уже и не начнётся! На даче холодно и сыро и меня туда сейчас калачом не заманишь! Но у меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем, когда было тепло и солнечно. Короче, ностальгирую я:)) Кто хочет на дачную экскурсию, прошу за мной!:) http://www.edimdoma.ru/posts/3076
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная шейка - 2 кг
морковь - 5-6 шт.
лук - 1 кг
помидоры - 1-1,5 кг
баклажаны - 5 шт.
кабачок мелкий - 1 шт.
чеснок - 1 крупная головка
паприка, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
кориандр, перец чёрный горошком - по 1 чай.л.
масло растительное рафинированное - примерно 1 стакан (может чуть больше или меньше, зависит от жирности мяса)
для подачи - рубленная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Казан хорошо прогреть над костром, добавить масло, бросить туда раздавленные ножом чёрный перец с кориандром, дать маслу хорошо прогреться и обжарить на нём крупно порезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавить к ней лук, порезанный крупными полукольцами и обжарить ещё пару минут до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем порезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжаем обжаривать всё вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи на одну сторону казана немного потеснить, чтобы свинине больше для начала масла досталось, чтобы её всю этим ароматным маслом обволокло. Солить пока ничего не надо!
На весь экран
шаг 3
Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть порезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней). И посолены, и отжаты через 20 мин от излишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправляем к мясу, продолжаем обжаривать всё вместе, изредка, перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
На весь экран
шаг 5
На конечном этапе приготовления её станет намного меньше, потому регулируйте количество жара, нам нужно именно томление. Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))
На конечном этапе приготовления её станет намного меньше, потому регулируйте количество жара, нам нужно именно томление. Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))
На весь экран
шаг 6
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
01.10.2012 19:50:51

как же здесь ароматно и вкусно!!!! за фото отдельное 5+++++++++!!!!!heartheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 19:56:59
Катя,

👍👍👍

наташа рыкова
наташа рыкова
01.10.2012 15:30:06

девчата вводите быстрей пока не заблакировали я думаю дней 5 еше будет работать-когда-то я работала в компании Beeline, но они меня увoлили из-за кpизиса!

Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WТР WASA нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар

Strelec
Strelec
01.10.2012 15:07:28

Так у Вас еще и на костре! Представляю, как вкусно! А с бабьим летом бедааа.... Остается только ностальгировать 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 15:09:41
Strelec,

Да, Анна, на костре:) Там ещё и аромат дымка примешивается! Это очень вкусно! Лета очень жаль, ушло в момент😞😞😞

Ева
Ева
01.10.2012 11:54:39

так вот от чего кубики растут!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 11:56:02
Ева,

Да, и от этого тоже:))))) Жалко, что только у него одного:)))))

Ева
Ева
01.10.2012 12:34:56
Светлана Горбуненко,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и мне жаль!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 14:47:02
Ева,

Ты тоже хочешь "кубиков"?!pooh_lol

Ева
Ева
02.10.2012 00:06:06
Светлана Горбуненко,

ну, хотя бы при ощупованииpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.10.2012 09:09:26
Ева,

Мечты, мечтыpooh_lol У меня везде всё мягко, даже намёка нетpooh_lol

Ева
Ева
02.10.2012 10:05:38
Светлана Горбуненко,

ой, Света! насмешилаpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.10.2012 21:55:59
Ева,

Смех сквозь слёзы, Ева:)

Наталия
Наталия
01.10.2012 11:31:31

Светочка, изумительной вкусноты мяско у тебя!!! Принимай гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 11:32:35
Наталия,

О, таким гостям я всегда рада!!!😘😘😘

Показать еще комментарии