Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
46958 ed4 square100
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
8 яиц
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. меда
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163034 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь пропустить через мясорубку,
Морковь пропустить через мясорубку,
На весь экран
шаг 2
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
На весь экран
шаг 3
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
На весь экран
шаг 5
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
На весь экран
шаг 6
Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
На весь экран
шаг 9
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
На весь экран
шаг 10
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
edutaparis
edutaparis
03.12.2012 22:25:00

Здраствуйте!Спасибо за рецепт,но у меня не получился такой пирог,по вкусу как омлет с морковкой,думаю с мукой было бы лучше!!! 😞

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.12.2012 15:38:09
edutaparis,

Жаль, что у Вас не получился этот вкусный пирог. Может, плохо взбили белки? А с мукой - это уже другой рецепт flower

Ирина
Ирина
24.10.2012 22:24:57

Классный рецепт!flower ни грамма муки👍 забрала себе жди вкусных впечатлений😎

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.10.2012 14:41:53
Ирина,

👍, Ирина! Буду ждать 😀

Mariana
Mariana
03.10.2012 03:04:40

Очень вкусно и интересно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:55:02
Mariana,

👍, Марьяна! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.10.2012 23:45:47

😀Морковная выпечка, очень вкусно)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:54:43
Elen@Lat,

👍, Елена! flower

Veronika
Veronika
02.10.2012 23:20:36

Морковный пирог без муки!!!!!😀 ура!!! Спасибо за рецепт😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2012 23:26:08
Veronika,

На здоровье, Вероника! 👍flower😀

Показать еще комментарии