Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation

Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
46964 ed4 square100
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Мамины рогалики. Готовим с HomeQueen Corporation
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарной книги моей любимой мамы, она пекла и печет эти ароматные, сладкие и безумно вкусные рогалики, как мне кажется, всю мою жизнь. Вот и мне захотелось, чтобы моя дочь запомнила этот аромат и вкус с самого детства!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пачка маргарина 250 гр.
1 стакан сметаны 200 гр.
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
маленькая щепотка соли
Для начинки:
изюм, густое повидло, творог с сахаром
Фасовочные пакеты и бумага для выпекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Высыпать муку в емкость, я брала сначала 400 гр. Мерзлый маргарин на доске или в развернутой упаковке накрошить стружкой, добавить к муке и порубить ножом.
Высыпать муку в емкость, я брала сначала 400 гр. Мерзлый маргарин на доске или в развернутой упаковке накрошить стружкой, добавить к муке и порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку, у меня ушло еще 100 гр. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не тугим. Делим его на 4 части, можно и больше, складываем в фасовочные пакеты и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Готовим начинку, я смешала изюм с густым повидлом, оставила часть густого повидла отдельно, а также смешала творог с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку, у меня ушло еще 100 гр. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не тугим. Делим его на 4 части, можно и больше, складываем в фасовочные пакеты и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Готовим начинку, я смешала изюм с густым повидлом, оставила часть густого повидла отдельно, а также смешала творог с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холодильника по одному пакету. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаем тесто из холодильника по одному пакету. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Я поделила каждый шар еще на 2 части. Раскатываем круг и делим его на 6 сегментов, выкладываем на каждый немного начинки, складываем "ушки" к начинке, загибаем край с начинкой, оттягиваем угол и сворачиваем рогалик.
Я поделила каждый шар еще на 2 части. Раскатываем круг и делим его на 6 сегментов, выкладываем на каждый немного начинки, складываем "ушки" к начинке, загибаем край с начинкой, оттягиваем угол и сворачиваем рогалик.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рогалики в противень с бумагой для выпекания. Получается такой батальон! Выпекаем 15 минут. По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выкладываем рогалики в противень с бумагой для выпекания. Получается такой батальон! Выпекаем 15 минут. По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
02.10.2012 19:20:08

Рогалики ещё та вкусняшка к чаю 👌

Lorka
Lorka
02.10.2012 21:32:06
Ирина,

О! Да! Спасибо, Ирина! 👌 flower

*Elenissima*
*Elenissima*
01.10.2012 23:17:40

Как трогательно!😀И моя мама в моём детстве пекла рогалики! А ёщё вкусные трубочки с заварным кремом...Мммм....Счастье было!pooh_lolflower

Lorka
Lorka
02.10.2012 06:40:10
*Elenissima*,

👍 Да! И у нас были трубочки и бисквитные коржи с масляным кремом... Иногда так хочется вернуться в детство, хоть на минутку... flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
02.10.2012 20:23:28
Lorka,

И я скажу ДА!!! Именно бисквитные с масляным кремом! Помню, как мама старательно училась делать розочки их этого крема.flowerflowerflowerТак уютно было!heart