Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шефердский пирог

Шефердский пирог
Шефердский пирог
Шефердский пирог
Шефердский пирог
46977 ed4 square100
Шефердский пирог
Шефердский пирог
Шефердский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо английской кухни.Под слоем картофельного пюре вкусная мясная начинка.Рецепт журнала"Лиза"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель(разваривающийся)600гр.
Мясо(куриная грудка 2шт или же 500гр.говядины)
Морковь 1 крупная.
Луковица 1 крупная
Помидоры 4 крупных и сочных.
Мясной бульон пару половников.
Молоко
Желток 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец,мускатный орех,щепотка тимьяна.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на растительном масле фарш до рассыпчатости,добавить рубленый лук.Затем рубленые помидоры.Обжарить все в течении минут 7-8.Добавить бульон,накрыть крышкой,убавить огонь тушить в течении 10 минут.Посолить,поперчить и добавить немного тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Подогреть молоко для картофельного пюре.Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель,постепенно добавляя теплое молоко.Добавить сырой желток.Приготовить пышное слегка жидковатое пюре.При необходимости посолить,поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Подогреть молоко для картофельного пюре.Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель,постепенно добавляя теплое молоко.Добавить сырой желток.Приготовить пышное слегка жидковатое пюре.При необходимости посолить,поперчить и добавить немного мускатного ореха.
На весь экран
шаг 5
Форму зля запекания смазать сливочным маслом.Выложить на дно фарш с мясным соком,образовавшимся при тушении.
Форму зля запекания смазать сливочным маслом.Выложить на дно фарш с мясным соком,образовавшимся при тушении.
На весь экран
шаг 6
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 30 минут.
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
04.10.2012 07:51:14

как же это вкууусно!!!!!!! Очень, очень здорово!!!!flowerflowerflower

Римма
Римма
03.10.2012 19:41:00

А красоту какую навела!!! Шикарный пирог!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
03.10.2012 17:20:22

Юля, на фото очень аппетитно. Думаю, что очень вкусно😀flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 14:25:42

Юляш, фото как всегда шикарно, очень возбуждает аппетит!😀heart

Марианна
Марианна
03.10.2012 11:09:12

Красота неописуемая!!!!!!!!! Загорелась приготовлением)))👌

Показать еще комментарии