Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
46981 ed4 square100
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои домашние не очень жалуют ни рикотту (или творог), ни тыкву. Но как-то же заинтересовать их есть всю эту полезную вкуснятину надо. Вот я и изобретаю различные способы подачи и приготовления простых повседневных продуктов. Предлагаю и вам удивить своих близких или гостей вот такой необычной подачей лазаньи. Она нежна, сочна, вкусна… Ну что долго писать? Попробуйте, и сами все поймете. И немного исторической справки. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («лаганон») — вид плоской листовой пасты из теста. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
5 листов лазаньи
250 г пюре из тыквы
200 г шпината
200 г рикотты (обезжиренного творога)
300 мл кефира
3 яйца
Соль
Перец
Мускатный орех
Семена аниса
Кардамон
Растительное масло
соус "Классический песто-соус по генуэзски" (SACLA)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Остужаю, срезаю кожицу. Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.
На весь экран
шаг 2
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие. Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться. Форму для выпечки смазываем щедро маслом. Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет. Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей «основы пирога».
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие. Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться. Форму для выпечки смазываем щедро маслом. Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет. Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей «основы пирога».
На весь экран
шаг 3
3. В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.
3. В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.
На весь экран
шаг 4
4. Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты. В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец. Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.
4. Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты. В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец. Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.
На весь экран
шаг 5
5. Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец. Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.
5. Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец. Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.
На весь экран
шаг 6
6. Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.
6. Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.
На весь экран
шаг 7
7. Приятного аппетита!
7. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
04.10.2012 07:47:42

Викуль! Красиво....просто сказочно!!! суперрр....а я вчера пропустила твой рецептик...хорошо, что вовремя спохватилась!!!! heartheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.10.2012 09:34:33
Катя,

Спасибочки, Катюша😘

Марина
Марина
04.10.2012 05:52:21

Очень красиво... 😀flower, и начинка прям сплошная польза...👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.10.2012 09:33:45
Марина,

Спасибо😀 и еще вкусно😱

Марина
Марина
04.10.2012 09:36:39
Виктория Головашевич,

я и не сомневаюсь что это вкусно... т.к. люблю тыкву...👌😀

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:30:24

Викааа...это просто объедение!!! и так красиво, не вредно, сплошные достоинстваheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.10.2012 09:33:06
Liza Oliver,

Угуpooh_lol Это фактически киш на самом самом простом тесте...диетическоеpooh_lol

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:45:01

Мега полезная лазанья!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.10.2012 09:32:11
Mariana,

Такова была цельpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
03.10.2012 22:45:34

😀Красиво, необычно, собственно как всегда у тебя))))😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.10.2012 09:31:54
Elen@Lat,

Спасибо😱😘

Показать еще комментарии