Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
46999 ed4 square100
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю экспериментировать с шоколадными корзинками...))) Делала ещё с помощью воздушных шариков, но мне не понравился результат. Кривоватые получаются. Теперь в бумажных формочках для маффинов. Очень удобно и аккуратно. Делала всё на глазок, поэтому нет точных пропорций, да это здесь и не важно, т.к. всё очень просто. Увидела в интернете умопомрачительное фото и так захотелось самой что-то изобразить! Со мной так часто бывает, поэтому весь рецепт-чистая импровизация.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для корзинок:
качественный тёмный шоколад из рассчёта 12-15 г на одну корзинку
Для ганаша:
ещё шоколад и жирные сливки 1:1
Для наполнения:
кусочки готовых брауни или шоколадного бисквита, или печенья
малина или свежие ягоды по сезону
несолёные фисташки очищенные

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201751 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.
На весь экран
шаг 2
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
На весь экран
шаг 3
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
На весь экран
шаг 5
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
На весь экран
шаг 6
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
На весь экран
шаг 7
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
На весь экран
шаг 9
До подачи держать в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
rassonya
rassonya
15.01.2015 15:56:31

Делала летом, жарко, после холодильника корзинки начали буквально таять на глазах!

*Elenissima*
*Elenissima*
15.01.2015 23:43:10
rassonya,

ОбЫдно...😄 Причина может может быть в жаре или же шоколад взяли молочный, а не тёмный с высоким содержанием какао. Это важно!😊🌺 И стенки делайте потолще!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
14.02.2014 18:09:51

Оставила комментарий, но он куда-то исчез((( Спасибо за отличный рецепт и идею. Сегодня делала пирожное по мотивам Вашего))) Только с бумажной формочки шоколад очень тяжело снимать, краешки ломаются, сделала в силиконовой. Наполнила кубиками брауни и кремом из рикотты. Шоколадное сердечко - это к празднику, с которым всех и поздравляю🌸🌸🌸 Еще раз спасибо за отличную идею и красивые фото

*Elenissima*
*Elenissima*
16.01.2015 00:07:55
Lenoc_ka,

Lenoc_ka, спасибо большое!!! Я только сейчас увидела Ваше сообщение! И фото Ваше замечательное! 😍💐 А я побоялась делать в силиконовых.😄 С бумажными "формочками" проблем не было- просто сверху по кругу отделяла бумагу и всё!😇😊

Zarena
Zarena
12.02.2014 15:37:50

произведение искусства 💗

Шахзода
Шахзода
11.02.2014 01:23:18

ух,ты😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:54:31

восхитительный рецепт! не очень сложно,но как эффектно!!!!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10.02.2014 20:03:02
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!🌺🌺🌺Всё верно подмечено!😄 Безумно вкусно и ещё этот зааапах...малина и шоколад!😄

Показать еще комментарии