Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина с начинкой из вяленых томатов

Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
47030 ed4 square100
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое, на мой взгляд, как нельзя лучше подойдёт для осенне-зимнего периода. Я первый раз его, правда, сделала летом (потому что мне не терпелось):))) Дело в том, что это блюдо из "Народной книги рецептов". Как только я получила её, то наметила себе несколько блюд, и "Буженина с начинкой из вяленых томатов" от кулинарного блогера Екатерины Смирновой была среди них. Мои руки дошли до этого рецепта летом, в самый разгар жары, потому я решила не мучить остальной народ, а подождать подходящей погоды. Время пришло, теперь включить духовку даже приятно:) К тому же, теперь у меня есть собственноручно вяленые томаты:) О рецепте и впечатлениях; блюдо получилось очень аппетитным, ароматным и вкуснейшим, как я и ожидала. Не зря автор предложила его в раздел "Праздники". Спасибо тебе за рецепт, katty_wise!! Мякоть желательно брать без повреждений и толщиной примерно 2 см, не больше, иначе его будет трудно свернуть. Ещё Катя поделилась со мной секретом, о нём - в самом рецепте:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная шейка (мякоть) - 1,5 кг
вяленые томаты - 100 г
зубчики чеснока - 3-4 шт.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
орегано, сушёный базилик
соль, чёрный перец
Рукав для запекания с клипсами "Едим Дома" от «HomeQueen»

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Катя рассказала мне, что мясо берёт одним большим куском - шею, она довольно ровная. И разрезает её в прямоугольный пласт как бы по спирали, начиная от края к центру куска.
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Катя рассказала мне, что мясо берёт одним большим куском - шею, она довольно ровная. И разрезает её в прямоугольный пласт как бы по спирали, начиная от края к центру куска.
На весь экран
шаг 2
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 2 ст. ложки.
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
На весь экран
шаг 4
Кладём рулет в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 1,5 часа (на 1 кг веса минимум 1 час запекания). Затем разрезаем рукав, поливаем рулет образовавшимся соком, увеличиваем температуру до 200 гр. и запекаем ещё 20-30 мин до румяной корочки. Я температуру не меняла, но включила функцию турбогриль при180 гр. Для румяной корочки мне было достаточно 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
05.10.2012 03:23:20

Красиво и вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:05:46
Mariana,

Благодарю, Мариана!

светланка
светланка
05.10.2012 00:29:25

десяточка flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:06:04
светланка,

Спасибо, Светланаflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.10.2012 23:35:45

Мне кажется,это так вкусно!😋😋👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:06:48
Маргарита Бузова,

Даже не сомневайся, Маргарита!pooh_lol Рада, что заглянулаflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.10.2012 23:32:22

Свет, классная буженина, мне очень нравится такой вариант. К тому же я и твоему вкусу доверяю и с Катей знакома не по наслышке) Отличные фото, мой голос сегодня твой!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:09:21
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля! Кто как не ты мясо оценит! В этом плане ты даже больше меня понимаешь:) Да, я видела, что вы с ней на блогспоте общаетесь и блог её тоже там, не удивлюсь, если и очно знакомы ужеpooh_lol, вы же обе с Питера, если я не ошибаюсь . Спасибо тебе за голос большущее, приятно очень😱

Туся
Туся
04.10.2012 22:50:18

Света....беру👌👍😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:09:44
Туся,

Бери, Туся, да побольшеpooh_lol😘

Показать еще комментарии