Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельский ржаной хлеб

Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
47061 ed4 square100
Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постоянно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Этот хлебушек весьма прост по составу и в приготовлении,и все же гораздо вкуснее любого магазинного хлеба!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250 г
Соль морская 8 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г (пол пакетика)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180115 ed4 square150
173813 ed4 square150
163374 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
На весь экран
шаг 4
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
На весь экран
шаг 6
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
На весь экран
шаг 7
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
На весь экран
шаг 8
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
14.04.2013 04:45:47

Яночка ,очень рада.что вам понравилось!🌸🌸

ЯНА
ЯНА
13.04.2013 23:01:35

Ярослава, спасибо за отличный рецепт!💖 Фото добавила. 😋😋😋

ярослава
ярослава
09.02.2013 03:36:29

Улия,спасибо большое за фото! видно,что хлебушек хороший получился!flowerflower

Улия
Улия
08.02.2013 21:49:51

Очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:30:25

ЗдОрово! Спасибо за рецепт!😀

ярослава
ярослава
07.10.2012 04:02:43
Снежинка Татьяна,

пеки с удовольствием!👍👍Выпечка хлеба такое благодарное и благородное дело,в хлеб вкладываешь всю свою душу и он он отвечает тебе взаимностью!

Показать еще комментарии