Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный рулет в лучших традициях

Яблочный рулет в лучших традициях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт известный, но я, пожалуй, решусь его поместить на "Едим дома". Без изюма, без рома, без имбиря. Только осень. Только яблоки! У рулета корочка вышла чуть сухая, хрустящая, так вкусно! А если под тесто подложить полотенце, оно на мягеньком раскатывается в плавном, щадящем режиме. Это для слоёв, чтобы тесто было не булкой, а слоёной слюдой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

Полтора стакана муки.
Три столовых ложки растительного масла.
Столовая ложка сливочного масла.
Полстакана воды.
Немного соли.

Начинка:

Полтора килограмма лучших сентябрьских яблок.
Три четверти стакана сахара.
Три столовых ложки панировочных сухарей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы вышло хорошо, муку нужно тщательно просеять! Даже дорогую, качественную. После просеивания в муку добавляют соль. Количество соли предопределит ваш личный кулинарный почерк.
На весь экран
шаг 2
Влить воду. Вода должна быть тёплой. Не холодной и не горячей. Тёплой, как доброта. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Оставить тесто, накрытым на тридцать минут. Лучше укрывать тесто вафельным полотенцем в узорчатой вышивкой. Для посуды сгодится любое хрустальное, стальное, пластмассовое блюдо правильной формы.
На весь экран
шаг 4
Чтобы тесто не рвалось, было тонким и прозрачным, его можно раскатывать на кухонном полотенце. Том самом! С узорчатыми вышивками. Если у вас есть такое, не забудьте посыпать на него немного муки!
На весь экран
шаг 5
Яблоки - умытые, очищенные от кожицы, отделённые от сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками и перемешанные с сухарями, равномерно выкладываются на смазанные растопленным сливочным маслом пласты слоёного теста. Оставьте края теста нетронутыми, скатайте тесто в рулет с помощью прекрасного вафельного полотенца с узорчатой вышивкой!
На весь экран
шаг 6
Смажьте рулет сливочным маслом и выпекайте! Температуру в духовке вам подскажет бабушка. Она скажет: "Как в русской печке!" Выпекайте не торопясь. Рулет с хрустящей, золотистой корочкой можно украсить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Нарезать и съесть!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
10.01.2013 23:52:55

Подвинули ШТРУДЕЛЬ!

Елена Широких
Елена Широких
11.11.2012 12:29:49

Рецепт теплый,как доброта😀 Полотенце с вышивкой нашла,осталось найти хрустальное блюдо и можно приступать к выпечке! Не торопясь... Спасибо за такой искренний позитив!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2012 23:45:05

Класс!!!👌👌👌😀

Lyudmilae
Lyudmilae
05.10.2012 20:12:07

Зачётный рулетик))👌 А описание - песня, да😀

Вета
Вета
05.10.2012 09:11:55

Интересно!😱

Показать еще комментарии