Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)

Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Время от времени мой муж расширяет мою кулинарную книгу рецептами немецких шпециалитетов - традиционных немецких блюд, которыми его еще в детстве баловали мама и бабушка... Вот один из таких рецептов - тафельшпиц - необычайно ароматное мясо, которое пришло в Германию из австрийской кухни. Это блюдо, кстати, было любимым блюдом императора Австрии Франка-Иосифа I=))) Нам тоже очень нравится=)))) Идеально подходит для тафельшпиц верхняя часть говяжьего огузка — кострец с тонкими прожилками жира.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говядины
1 ч л тимьяна
1 ч л майорана
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 луковица
100 г корня сельдерея
1 палочка лука-порея
2 моркови
зелень петрушки (пучок)
пара зубчиков чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.
Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю набираем 3 л воды, кладем наше мясо. Приправляем травами, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим наше мясо 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
На весь экран
шаг 4
Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
На весь экран
шаг 5
Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.
Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
На весь экран
шаг 9
Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
На весь экран
шаг 10
Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре.
Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
20.11.2012 19:32:57

Бетти, данкешон! 😘 Томила около четырёх часов, получилось очень нежно и вкусно, подавала с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Облизываю пальчики, побежала за добавкой heart

Elisabette
Elisabette
20.11.2012 23:34:54
Hilda,

Битте, битте😘😘😘 Очень-очень рада, что понравилось😀

Veronika
Veronika
06.10.2012 23:09:06

Знаю не по наслышке, мяско оооочень вкусное!!! А с хреном, да с яблочным пюре ммммм....

Elisabette
Elisabette
06.10.2012 23:43:28
Veronika,

Дададаpooh_lol Теперь можете и дома любимых порадоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
06.10.2012 18:19:44

Лиза тебе мои сердечкиheartheartheart за сытное вкусное блюдоheart

Elisabette
Elisabette
06.10.2012 18:42:51
Апрель,

Ой, Алечка, спасибо большое😘 Одобрение от такого профи в мясных рецептах мне вдвойне приятноflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2012 17:56:32

Отличное мяско!!!👌heartflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
06.10.2012 18:43:58
ВикторияS,

Спасибочкиheart

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2012 14:59:00

классное мясцо👌

Elisabette
Elisabette
06.10.2012 18:46:09
Liza Oliver,

Мясцоpooh_lol Слово понравилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Лизуньflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 04:56:21
Elisabette,

это я к нему такие нежные чувства выражаю...мммм...😀😀

Показать еще комментарии