Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам простой рецепт пирога с использованием тонких листов лаваша. Пирог напоминает чем-то рецепт «Ленивая ачма», но с фруктами. Пирог получился незатейливый, но очень вкусный, с большим количеством ароматной начинки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лаваш тонкий – 2 листа
яблоки – 4 шт.
виноград – 100 г
изюм – 50 г
коньяк – 40 г
Заливка:
кефир – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 0.5 стакана
корица – 1 ч. ложка
сахар (для посыпки) – 2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
На весь экран
шаг 2
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща (из обрезков). Налить на дно немного заливки.
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща (из обрезков). Налить на дно немного заливки.
На весь экран
шаг 5
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
На весь экран
шаг 6
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой.
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой.
На весь экран
шаг 7
Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2012 23:36:46

Очень здорово! Быстро и вкусно! Беру на заметку, спасибо, Людмила!😀flower

Людмила
Людмила
05.10.2012 23:41:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.10.2012 16:12:06

😀Очень интересный рецептик, у Вас всегда все вкусно по домашнему)))😀heart

Людмила
Людмила
05.10.2012 17:16:39
Elen@Lat,

Спасибо!👍😀flower

Лариса
Лариса
05.10.2012 11:18:52

Как все просто и доступно 👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
05.10.2012 11:27:21
Лариса,

Спасибо!👍

Алекс
Алекс
04.10.2012 22:29:16

Людмила, отличная идея, как из обычного лаваша и всем доступных продуктов приготовить интересный десерт. 5+flowerflowerflower

Людмила
Людмила
04.10.2012 22:44:27
Алекс,

Спасибо, Алекс!👍😀flower