Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
47105 ed4 square100
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173884 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
На весь экран
шаг 3
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
На весь экран
шаг 4
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
На весь экран
шаг 6
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
На весь экран
шаг 8
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
На весь экран
шаг 10
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
На весь экран
шаг 11
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем корж пополам
На весь экран
шаг 13
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
На весь экран
шаг 14
Складываем корж
На весь экран
шаг 15
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
На весь экран
шаг 16
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
На весь экран
шаг 17
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
24.04.2013 10:31:08

Budu segodnja gotovitj vasch tortik, nadejusj polu4itsja vkusnym!
🌺

alenka
alenka
09.02.2013 16:36:43

Пробовала испечь Ваш тортик, единственное что изменила это джем- моя семья не любит его, а сделала легкий творожный крем и он немного вытек, а в общем торт удался и ооочень вкусный. Спасибо. 5+pooh_lolpooh_lolpooh_lol фото прилагаю.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.02.2013 18:15:14
alenka,

Ален, я очень рада, что у вас получился тортик, да вы правы, бисквит ведь плотный и тяжеловатый за счет того, что он масляно-шоколадный и вот такие крема не будут держаться, Захер рассчитан именно под джем, а ваша семья не любит именно абрикосовый,можно было заменить на апельсиновый или даже клубничный и вишневый, просто там нужна была кислинка, так как торт очень шоколадный, но все равно приятно, что вам тортик понравился,спасибо за фотоотчет👍👍👍

tavrichanka
tavrichanka
26.10.2012 00:16:33

У меня почему-то не получился тортик; вернее то, что получилось - сложно назвать кулинарным шедевром. Наверное, что-то недоделала... 😞

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.10.2012 09:25:41
tavrichanka,

Жалко😞, торт не тяжелый в приготовлении, конечно не всегда получается с первого раза, у многих по этому рецепту все получилось, но не расстраиваетесь. Забейте в ютубе торт Захер, там наглядно показывают как его делать, может так вам будет намного легчеflower

tavrichanka
tavrichanka
26.10.2012 23:52:00
Nin@ G.Lov.,

Спасибо

Lara
Lara
05.10.2012 20:47:51

Вот и я всякий раз смотрю.. облизываюсь и никак не решусь . Беру в закладки. 👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.10.2012 21:09:19
Lara,

Спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.10.2012 20:10:46

Замечательный тортик!!!!!👌👌👌Никак только не рискну приготовить-боюсьpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.10.2012 21:09:09
Маргарита Бузова,

Попробуйте, абсолютно не трудно его делать, зато потом как вкусно!

Показать еще комментарии