Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
47107 ed4 square100
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ругелаш имеет разные варианты написания, это десертная выпечка, начинка бывает тоже разная, попробуйте, это вкусно и несложно. Тесто и начинку можно сделать заранее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 cтак. плюс 3 ст.л. сахар (1/2 cтак.отложить для начинки)
1 cтак.или 226 г слив.масла, холодного, порезать кусочками
226 г сливоч. сыра "Филадельфия", комн.тем-ры
1/2 ч.л. крупная соль
2 cт. муки, плюс немного для присыпки
1/2 ч.л. корица
1 1/2 cт. свежей хлебной крошки из белого хлеба (отложить 1/2 cт. для начинки)
1 большое яйцо, взбить
1 cт. чернослива
1/2 cт. бренди

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.
На весь экран
шаг 3
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .
На весь экран
шаг 6
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
На весь экран
шаг 7
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.
На весь экран
шаг 8
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.
На весь экран
шаг 9
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.
На весь экран
шаг 10
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.10.2012 01:15:59

Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol

Апрель
Апрель
07.10.2012 03:17:17
burro.salvia,

спасибоflowerflower👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 23:55:45

Фото просто супер!heart И ругелаш тоже😀

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:57:37
Снежинка Татьяна,

спасибки Татьяна😀😀👍

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2012 23:18:11

Рогалики отличные и я здесь остаюсь! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘 Жалко что нет обнимашек, 😞

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:37:19
Аня радуга,

да жаль,Анечка и кружек , которые чокаютсяpooh_lolheartflower спасибочки!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 04:23:31
Апрель,

а мне подмигивания не хвататет, ну и хеленого, с тошнотикамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.10.2012 22:49:58

Аля,класс!!!👌👌У нас это называется "пальчики"pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
06.10.2012 23:36:54
Маргарита Бузова,

как интересно😀😀flower

Чиша
Чиша
06.10.2012 20:49:05

Просто супер рогалики!heartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
06.10.2012 21:24:49
Чиша,

спасибо Натальяheartheart👍

Показать еще комментарии