Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
47139 ed4 square100
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На одном из кулинарных блогов увидела этот торт, он мне очень понравился, но смущал масляный крем, я не очень его люблю. А после публикации Али (Апрель) крема на кефир, я решила его приготовить. Смущало только то что там не рекомендовалось использовать заварной крем, т.к. он мокрый и испортит вкус торта. Я все же решилась. Торт получился не очень сладкий, что было здорово! Когда готовила крем он поразил меня вкусом и я немного переживала за вкус торта. Когда попробовала его то о боже какое чудо! Торт меня просто покорил сочетанием вкуса и другой крем в нем я не представляю! Алюшка спасибо за такой чудесный крем! И еще сегодня день учителя и всех учителей я хочу поздравить с их профессиональным праздником и хоть и виртуально угостить тортом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО
сливочное масло - 110 г
мука - 320 г
сахар - 300 г
яйца - 2 шт.
соль - 3/4 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л. (я не положила)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
кисло-сладких яблок - 4 шт.

КРЕМ
сахар - 0,5 ст.
мука - 6 ст.л.
кефир - 2 ст.
яичные желтки - 4 шт. (от больших яиц)
щепотка соли
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
лимонный сок - 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.
Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/46438-krem-kefirnyy-dlya-sladkih-pirozhnyh-ili-keksov
Готовим крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/46438-krem-kefirnyy-dlya-sladkih-pirozhnyh-ili-keksov
На весь экран
шаг 7
Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.
Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
kapuchina-s
kapuchina-s
17.08.2013 19:12:33

Добрый вечер! Сейчас пробую приготовить ваш тортик. Сделала тесто. Оно получилось ну очень плотное, прямо как песочное, добавила яблоки, еле перемешал и тонким слоем еле заполнила две формы диаметром 22 см. Вряд ли получатся коржи, которые можно будет еще и пополам разрезать ))) надеюсь просто получатся два съедобных коржа. Неужели такое плотное тесто и должно быть? я когда начинала делать, думала по консистенции как бисквитное должно получится.

Аня радуга
Аня радуга
17.08.2013 19:19:44
kapuchina-s,

не здесь не бисквитное тесто, оно плотное. Я его размазывала по форме, а потом оно очень хорошо поднялось. у меня форма 24см в диаметре.

kapuchina-s
kapuchina-s
17.08.2013 19:40:47
Аня радуга,

спасибо за ответ! Хоть знаю что так и должно быть. Мне что-то кажется что у меня так не поднимается (. Довольно пышный крж пока в духовке, но на 2 не тянет, увы.

Аня радуга
Аня радуга
17.08.2013 19:47:36
kapuchina-s,

Последний раз готовила на рождество, так что сейчас и подсказать не смогу какой по высоте должен быть. Но в попробуйте в любом случае разрезать. Кстати готовила его 4 раза и ни разу не сел после духовки. 😊

Аня радуга
Аня радуга
18.08.2013 13:07:20
kapuchina-s,

Буду вам очень признательна если поделитесь впечатлением. 😊

kapuchina-s
kapuchina-s
20.08.2013 10:02:54
Аня радуга,

Добрый день! Теперь могу рассказать что у меня в итоге получилось. Сразу скажу, что вкусно, не сухо, очень даже интересно!
Резать два коржа я не стала, т.к. они у меня интересно поднялись, не одно круглой шапочкой, а с какими-то дырочками, где яблоки. И получалось, что в самом высоком месте толщина может и около 2 см, а в самом низком ну очень тоненько (при этом коржи довольно пышные). И я побоялась резать, т.к. они все таки прилично крошаться, думала потом не соберу вообще. Поэтому, чтобы не было сухо и скучно, я добавила в прослойку приличный слой яблок в карамели со специями. Коржи получились совсем не сухие и не твердые, очень вкусные и необычные. А ели его вчера, оказалось очень кстати к яблочному спасу )))
Но все таки немного непонятно, что я не так сделала, что они у меня не поднялись так пышненько, как у вас.

Аня радуга
Аня радуга
20.08.2013 10:15:42
kapuchina-s,

огромное спасибо за отзыв! Я рада что торт в итоге понравился. 😊 да коржи здесь очень необычные. И действительно с ними можно экспериментировать с разными видами крема. Ваша идея мне очень понравилась. Так сложно сказать что не так сделали. Главное что результат порадовал. 😊 И еще раз спасибо вам за идею с прослойкой. 😊

kapuchina-s
kapuchina-s
20.08.2013 10:48:55
Аня радуга,

Мама сейчас его доедала на завтрак, звонила, сказала, что ООЧЕНЬ вкусный ))) Вам спасибо за рецепт!

Аня радуга
Аня радуга
20.08.2013 11:35:07
kapuchina-s,

💗😊

OrXiDeYa
OrXiDeYa
15.11.2012 20:27:18

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!👌 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ👍flower

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2012 22:28:51
OrXiDeYa,

Мне очень приятно что вам понравилось!!! Здорово!!!! 😀 Спасибо за отзыв!!! 😀flower

Mariana
Mariana
07.10.2012 02:34:43

Замечательный торт ! А малыш просто чудо!😀

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2012 08:52:40
Mariana,

Мариана огромное спасибо!!! flowerflowerflower Надеюсь он пригодится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:11:17

Анечка, чудесный рецепт! Ты же понимаешь, яблочная выпечка это для меня!heart Сыночек - очаровашка😀 И спасибо за поздравления, я наполовину педагог😱

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2012 08:51:51
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Тебя тоже с праздником! heartflowerflowerflower От воспитателей в садике ( я правильно поняла? 😱) 😱 зависит иногда больше чем от учителей в школе.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:06:58
Аня радуга,

А вот и нет😀 По образованию я Психолог, преподаватель психологиии, в саду работала педагогом-психологом😀

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2012 18:47:31
Снежинка Татьяна,

отличная профессия! 😀 Мне иногда с моими не хватает знаний по психологии 😱 А такая специальность нужна в любом деле. 😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 19:33:27
Аня радуга,

Приятно слышать!😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2012 23:01:09

Анна😀,пробегаясь по рецептам,взяла тортик "на заметку"...вот вернулась с голоском,т.к.тоже люблю не приторную выпечку😎😋...Привет мальчишу-кибальчишу!pooh_lolpooh_lol...Кстати,я бывшая училка...

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2012 23:10:08
ТатьянаS,

Татьяна огромное спасибо за голос!!! Тогда этот торт вам должен понравиться. 😀 Как сказала Гузеева бывших учителей не бывает! 😋 С праздником вас! flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2012 23:44:18
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!😘А с детишками я продолжаю заниматься...

Показать еще комментарии