Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс из куриной печени с желе

Нежный мусс из куриной печени с желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько уже нашла этот рецепт в сети и он очень полюбился моей семье, только немного переделала его под свой вкус. Отличается от паштета более шелковистой текстурой и нежностью. Кроме виноградного желе очень хотелось попробовать с гранатовым и апельсиновым соком. Попробовала: с апельсиновым- это классическое известное сочетание, а с гранатовым было вкусно, но после добавления желатина цвет из красивого (гранатового, разумеется) стал каким-то синюшным! Совсем не аппетитный вид был. Так что рекомендую только виноградное или апельсиновое желе. В пирог с дичью добавляла именно такой мусс, а не паштет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большую луковицу крупно нарезать
100 г сливочного масла,
60 мл жирных сливок
250 г куриной печени
1 лавровый лист
соль, молотый чёрный перец.

200 г красного винограда без косточек
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. желатина
1 ст.л. бренди или коньяка,
2 ст. л. шнитт-лука, измельчить

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163589 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 150*C.
На весь экран
шаг 2
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
На весь экран
шаг 3
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник сливки,
Добавить в сотейник сливки,
На весь экран
шаг 5
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 6
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Процедить через сито.
Процедить через сито.
На весь экран
шаг 8
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
На весь экран
шаг 9
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
На весь экран
шаг 10
Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 11
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
На весь экран
шаг 12
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
На весь экран
шаг 13
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
08.10.2012 13:03:32

Елена, приготовил вчера мусс. Нежно и вкусно. С виноградным желе, действительно неожиданное сочетание (у меня был виноград "Изабелла") Фото прикрепилflower

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 21:03:17
Алекс,

Спасибо за фото, Алекс! 👍 👌Рада, что мусс понравился. У "Изабеллы", конечно, выраженный аромат! 👌А лук-резанец хорош для контраста.😱

Алекс
Алекс
08.10.2012 21:28:58
*Elenissima*,

Лука не было в наличии.😞 А так бы добавил, конечно😀

Mariana
Mariana
07.10.2012 02:22:01

Очень нежный мусс!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 23:54:11

Очень понравился! Спасибо, Елена! Печень очень люблю😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
07.10.2012 02:02:43
Снежинка Татьяна,

Рада!😱flowerflowerflower Спасибо, Танечка !👍👍👍heart

Veronika
Veronika
06.10.2012 23:24:13

Вот он чудесный мусс- паштет!!! Изысканный рецептheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
07.10.2012 02:01:56
Veronika,

Спасибо, Вероника!👍heart👍heart👍heartflower

Strelec
Strelec
06.10.2012 21:38:09

Внимательно ознакомилась со всеми рецептами и пришла к Вам со своим голосом. Виноградное желе использовала только в десертах. Пора ломать стереотипы. 😀flower

*Elenissima*
*Elenissima*
07.10.2012 02:01:25
Strelec,

Точно! Пора!))) Спасибо большое за внимание!heartheartheart👍flower

Показать еще комментарии