Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой

Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
47158 ed4 square100
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности........."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 крепких свеколок
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. ложки сока лимона
горсть мелкорубленого укропа
100 г жирной сметаны
5 горошин душистого перца
1,5 л воды
морская соль
свежемолотый черный перец
ржаной хлеб
чеснок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163556 ed4 square150
163555 ed4 square150
163554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
На весь экран
шаг 2
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2012 01:22:57

😀Катюша,оставляю свой голос за знакомый борщик!pooh_lol(я его давненько тоже выставляла и помню его лёгкий необычный вкус!)...У меня,к сожалению,только одна эта книга Ю.В.есть,мечтаю о других...😱

Катюша
Катюша
08.10.2012 18:13:51
ТатьянаS,

Книга замечательная, я её покупала 5-6 лет назад.... много чего уже приготовила. Шоколадный торт "Два ореха" без муки - это что то..... Ну и конечно моё любимое домашнее мороженое. Теперь до первых блюд добралась. Такой простой рецепт борща!!!!!!!! Спасибо, Танюша за фото!!!!!!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
07.10.2012 22:34:23

Хороший такой борщик получился 😀 и фоточка чуднаяheart, мисочка такая симпатичная 😀heart

Катюша
Катюша
08.10.2012 18:15:07
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш. Недавно прикупила такую маленькую тарелочку для супа.... хорошенькая!!!!!!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
11.10.2012 03:25:51
Катюша ,

Очень хорошенькая Катюня :), отличная покупка :))heart

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 21:37:27

😀Какой насыщенный цвет, борщик , что надо)))heartА еще мне очень понравилась мисочка, ооочень красивая)))

Катюша
Катюша
08.10.2012 18:15:30
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!!!!!!!!!

Алекс
Алекс
07.10.2012 17:19:41

Катюша, такой яркий борщ у Вас получается!!! В борщ тоже кладу обязательно свеклу ( сладкую) и много много петрушки. Зелень придает своеобразный аромат и вкус. А Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

Катюша
Катюша
07.10.2012 17:41:02
Алекс,

Алекс, это потому что борщ сфотографировала на 2-й день, вот такой насыщенный цвет получился... бордовый. Настоялся всю ночь в холодильнике. Знаете, наверное, борщ всегда вкуснее на второй день. 👍flower

Марина
Марина
07.10.2012 13:34:12

Интересный вариант борща...😀flower

Катюша
Катюша
07.10.2012 17:42:38
Марина,

Спасибо, Марина. У меня есть первая книга Высоцкой, которая так и называется "Рецепты Юли В.", оттуда этот рецепт.

Показать еще комментарии