Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка, я никому не открою Америку, и все знают, как печь блинчики. Я подумала, что вдруг этот рецепт пригодится тому, кто только начинает готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молок о- 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
кефир - 2 ст л.
соль по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 6-7 ст.л.

Начинка:
домашний творог - 500 г
сахар - по вкусу
желток
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать с солью, сахаром, кефиром. Добавить третью часть молока и всю муку с разрыхлителем. Размешать густое тесто, чтобы не было комочков. Я все делаю ложкой.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто станет однородным - развести его оставшимся молоком до желаемой консистенции. Если собираетесь жарить очень тонкие блинчики, то и молока нужно добавить больше. Желательно брать нежирное молоко. Я иногда добавляю воду пополам с молоком.
На весь экран
шаг 3
В тесто добавить растительное масло и снова размешать. Оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Подготовить сковородку. Лучше взять самую обычную, без покрытия, тогда будут получаться дырочки. Смазать сковороду кусочком сала и хорошо накалить. Потом можно жарить блинчики уже не смазывая сковородку.
На весь экран
шаг 5
Смешать все, что положено для начинки. Готовые блинчики начинить творогом. А перед подачей поджарить их на сливочном масле. Я делаю это на очень маленьком огне, плотно закрыв крышкой, не жаря, а томя. Масла нужно положить не жалея....И тогда они получаются, как у бабушки в деревне - мягкие, просто тающие, душистые, маслянистые и сладкие (если сахара не пожалеете)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.10.2012 13:33:12

Обожаю блинчики с творогом.😱👍😘😘😘

Лана
Лана
10.10.2012 16:51:17
Галина,

👌👌😘😘heart

Стелла
Стелла
08.10.2012 07:35:17

Блинчики любимые!😘

Лана
Лана
08.10.2012 09:38:08
Стелла,

👌👌😀😀

Лоранталаса
Лоранталаса
07.10.2012 19:52:30

Очень красивые получились блинчики : румяные, дырчатые😀! Светлана, а почему нельзя проголосовать за них?😕

Лана
Лана
07.10.2012 20:42:51
Лоранталаса,

Спасибо, Лора. 👍Я их не поставила в голосование, зачем? Уж слишком простой рецепт и ничего нового..😱

Лоранталаса
Лоранталаса
07.10.2012 21:00:57
Лана,

А жаль... Мне они сегодня больше всех понравились😀 И я никогда не готовила блинчики с добавлением кефира😱 .

Алекс
Алекс
07.10.2012 17:12:21

Лана, красивые у Вас блинчики получаются. Всегда выбираю блинчики с творогом😀flower

Лана
Лана
07.10.2012 18:07:30
Алекс,

Большое спасибо, 👍мне очень приятно, что вам понравились мои блинчики😱

Чиша
Чиша
07.10.2012 17:11:27

Ой ,для меня тоже блины это рай! всякие люблю,а вот про жирность -недавно скисли сливки 10% немного и чуть молока было,замесила ни блины-ни оладьи,но такие вкуснющие получились,такие мягкие пышные,я решила-потому что на сливках !😀😀😀

Лана
Лана
07.10.2012 18:11:42
Чиша,

Наташ, а для меня важно их правильно прогреть и подать. Вот если на масле сливочном, да под закрытой крышкой запарить, получаются, как из печки у бабушки.Так вкусно. И можно это делать только порциями столько, сколько сразу съедят.👌

Чиша
Чиша
07.10.2012 20:42:26
Лана,

Я А как правило наедаюсь пока пеку ,даже без масла!pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня еще выстраивается очередь и мы втроем по очереди!А мама у меня потом промазывает стопку маслом растопленным развенным сливками,тоже так вкусно,я тоже взяла на вооружение!Бабули мои почему то кляром эту смесь называют!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии