Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Гужере"

Пирог "Гужере"
Пирог "Гужере"
47170 ed4 square100
Пирог "Гужере"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кусочек Франции в тарелке. Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(форма d=26 см):
Тесто.

200 г муки пшеничной в/с
150 г сливочного масла
300 мл воды
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня Гауда)
3 яйца.

Начинка.

300 г ветчины
200 г консервированного или свежего ананаса
200 г твердого сыра (у меня Гауда)
небольшой пучок петрушки (у меня укроп)

Соус.

100 г сливочного масла
100 г муки пшеничной в/с
600 мл молока
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
На весь экран
шаг 2
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
На весь экран
шаг 3
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
На весь экран
шаг 4
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,
На весь экран
шаг 5
ананас нарезать некрупными кубиками,
ананас нарезать некрупными кубиками,
На весь экран
шаг 6
сыр натереть на крупной терке,
сыр натереть на крупной терке,
На весь экран
шаг 7
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,
На весь экран
шаг 9
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.
На весь экран
шаг 10
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
На весь экран
шаг 11
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
08.10.2012 01:30:10

Интересный пирог! Еще булочки такие есть с заварного теста. гужеры.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.10.2012 00:59:31

И мне рецепт очень понравился 👌 Отдаю свой голос тебе. Попробую приготовить😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 23:45:06

Супер! Начиная от фото, и заканчивая описанием! Спасибо за рецепт, с огромным удовольствием забираю в Кк, Вам оставляю голос😀 Не по наслышке знаю, какое вкусное заварное сырное тесто!heartheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.10.2012 21:54:21

Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.10.2012 21:53:42

Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

Показать еще комментарии