Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине

БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
47182 ed4 square100
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в её вкусности, причем с каждым кадром булка уменьшалась))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ЗАКВАСКА:
125 г пшеничной муки
125 г воды
5 г свежих дрожжей
ТЕСТО:
375 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
125 г английского сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г молока комнатной температуры
110 г яиц (вес без скорлупы)=2 больших яйца
7 г соли
ГЛАЗУРЬ:
150 г молока
75 г сахара
НАЧИНКА по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для закваски смешать,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста:муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи,добавить все остальные ингредиенты.Тщательно смешать скребком.Когда тесто сформируется,выложить на стол и не подпыляя мукой вымешивать до получения гладкого и эластичного теста.После этого подпылите стол и сформируйте шар.Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз.Накрыть полотенцем и поставить на час подниматься.
Все ингредиенты для закваски смешать,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста:муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи,добавить все остальные ингредиенты.Тщательно смешать скребком.Когда тесто сформируется,выложить на стол и не подпыляя мукой вымешивать до получения гладкого и эластичного теста.После этого подпылите стол и сформируйте шар.Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз.Накрыть полотенцем и поставить на час подниматься.
На весь экран
шаг 2
Если решили делать с начинкой,то именно на этом этапе её и добавим.Начинка из любых сухофруктов,у меня курага,клюква и груши.Все порезать на кусочки,предварительно помыть и высушить если требуется.
Если решили делать с начинкой,то именно на этом этапе её и добавим.Начинка из любых сухофруктов,у меня курага,клюква и груши.Все порезать на кусочки,предварительно помыть и высушить если требуется.
На весь экран
шаг 3
Тесто значительно увеличилось в размере.Стол подпылить и выложить тесто.У нас оно должно вывалится вверх дном.Теперь на этот верх выкладываем начинку.
Тесто значительно увеличилось в размере.Стол подпылить и выложить тесто.У нас оно должно вывалится вверх дном.Теперь на этот верх выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Теперь немного обминая тесто,заворачиваем в него начинку.
Теперь немного обминая тесто,заворачиваем в него начинку.
На весь экран
шаг 5
Формируем шар.Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
Формируем шар.Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
На весь экран
шаг 6
Присыпать немного миску и уложить в неё тесто швом вниз.Оставить еще на час в тепле,прикрыв полотенцем.
Присыпать немного миску и уложить в неё тесто швом вниз.Оставить еще на час в тепле,прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Поднявшееся тесто выкладываем на стол.Расправляем руками немного прижимая в прямоугольник,длинной стороной к себе.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол.Расправляем руками немного прижимая в прямоугольник,длинной стороной к себе.
На весь экран
шаг 8
Берем ближний к себе край и заворачиваем его к середине.
Берем ближний к себе край и заворачиваем его к середине.
На весь экран
шаг 9
Так же берем дальний от себя край и заворачиваем его на себя.
Так же берем дальний от себя край и заворачиваем его на себя.
На весь экран
шаг 10
Скрепляем края,прижимая пальцами.
Скрепляем края,прижимая пальцами.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть швом вниз.
Перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем на кусочки,желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту.Иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
Нарезаем на кусочки,желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту.Иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 13
Стараемся отрезать равномерные кусочки,чтобы в процессе выпечки булочки одновременно пропеклись.Бертине настоятельно рекомендует пользоваться весами.
Стараемся отрезать равномерные кусочки,чтобы в процессе выпечки булочки одновременно пропеклись.Бертине настоятельно рекомендует пользоваться весами.
На весь экран
шаг 14
Берем кусочек блестящей стороной вверх и ладошками формируем круглые булочки.
Берем кусочек блестящей стороной вверх и ладошками формируем круглые булочки.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем на противень смазанный маслом,у меня просто на бумагу.Оставляем расстояние между булочками.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
Выкладываем на противень смазанный маслом,у меня просто на бумагу.Оставляем расстояние между булочками.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 16
Тем временем варим глазурь:в небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар.На небольшом огне постоянно помешивая прогревать,пока сахар не растворится.
Тем временем варим глазурь:в небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар.На небольшом огне постоянно помешивая прогревать,пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 17
После расстойки булочки обильно смазать глазурью.На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке минут 20-25 в зависимости от размера булочек,у меня они получились большие и выпекались ближе к 25 минутам.Готовы,когда со всех сторон подрумянились.
После расстойки булочки обильно смазать глазурью.На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке минут 20-25 в зависимости от размера булочек,у меня они получились большие и выпекались ближе к 25 минутам.Готовы,когда со всех сторон подрумянились.
На весь экран
шаг 18
Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
На весь экран
шаг 19
Остужаем на решетке.
Остужаем на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
09.10.2012 08:57:11

Ой,Наташ,сколько я вкусных рецептов в твоём исполнении пропустила!😯Мы с тобой любительницы булочек!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
09.10.2012 23:49:52
Тата,

Это точно 👌 Я скоро сама как булочка стануpooh_lol да остановиться сил нету😱 Я до сих пор сижу на твоих синнабонах,до чегож хороши 😋😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2012 00:00:16

Как всегда, ВАУ!!!😀heart

Туся
Туся
09.10.2012 23:47:45
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘👍

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2012 22:14:59

Вкуснющие булочки!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
08.10.2012 23:09:21
Lyudmilae,

О даа 👍👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.10.2012 21:50:19

Ришар решает))) Люблю его страсть к кулинарии и вкусные рецепты выпечки!

Туся
Туся
08.10.2012 23:08:49
LapSha (Мария),

😘 Спасибо и я тоже 😀👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.10.2012 19:14:17

Пушистые какие, Туся!👌👌👌

Туся
Туся
08.10.2012 19:57:36
Светлана Горбуненко,

Да,Свет,они очень воздушные и нежные,спасибо,что заглянула 😘

Показать еще комментарии