Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десертные шарики с инжиром

Десертные шарики с инжиром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из "Школа гастронома" №17 Это тот случай, когда моя самонадеянность меня подвела... Почитала рецепт - показалось, что ничего сложного. Казалось бы - чего уж проще? Знакомое рисовое тесто, фритюр... Как же я ошибалась. Впервые в жизни рисовое тесто отказывалось лепиться, кунжут не прилипал и тут уж стало не до фотографий... Оказалось - очень вкусно, особенно - в промозглый осенний день. Вяленый инжир, запах коньяка и вкус кунжута... мммм... Но, однозначно, не для начинающих. Хотя - буду рада, если кто-то опровергнет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
3,5 стакана рисовой муки
1 стакан семян кунжута
растительное масло для фритюра

Начинка:
450 г вяленого инжира (подойдет размоченный сушеный)
0,5 стакана сахара
0,25 стакана коньяка или рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
На весь экран
шаг 4
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2012 19:12:20

Отличный десерт!😀

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 19:26:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо! flower Правда, вкусно очень. Сделаю еще раз, может, фото обновлю. pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
09.10.2012 15:39:02

Ой,какой необычный и вкусный десерт!👌 Лена,ты как никто другой ,удивить можешь😘heartheartheartflower

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 15:48:03
Cheer Nika,

Спасибо, конечно! Но идея - не моя! Но очень советую попробовать! heart

Cheer Nika
Cheer Nika
09.10.2012 15:50:20
ЕленКА,

Ну и что ,что не твоя😋 Прикольно же!pooh_lolheart

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 15:52:11
Cheer Nika,

Нереально вкусно! Буду тренироваться еще! pooh_lol

Стелла
Стелла
09.10.2012 14:20:26

Согласна. С инжиром, кунжутом и запахом коньяка - очень вкусно!👌

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 15:27:10
Стелла,

Таки да, спасибо! Очень рекомендую! flower