Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста

Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чудесное тесто! Оно не совсем дрожжевое на вкус ,оно наверное песочно-дрожжевое! Очень нежное, рассыпчатое и я его открыла для себя именно с этой начинкой: яблоки и бананы. Если я не ошибаюсь, то этот рецепт принадлежит Наталье Варлей и очень, очень давно она готовила его в Смаке, где моя подруга его и "подцепила", а потом поделилась со мной и он стал мне тоже очень родным. Я пробовала потом очень много других начинок, но могу сразу предостеречь от начинки с мясом - нет, очень жирное сочетание, великолепен с капустой и яйцами, и с постной рыбой и рисом, пироги из этого теста исчезают с тарелок намного быстрее обычных дрожжевых. Из этих пропорций получается один большой пирог на полный лист, вы можете сделать два с разными начинками, я делала 1/2 в этот раз, потому что нужно пристроить 2 банана, которые мои помощницы стащили с подоконника и решила, что они съели прямо со шкуркой, т. к. их нигде не было, но на следующий день я обнаружила свою пропажу спрятанной в подушках на диване! Так как несъеденные бананы имели совсем неприглядный вид, да и яблоки уже ждали своего часа, мне надумалось испечь этот пирог! Правда поесть досыта нам так и не удалось, на следующий день эти морды стащили пакет в котором лежало блюдо с пирогом, уронили, разбили блюдо и благополучно съели все, нет - один малюсенький кусочек я потом нашла закопанным, в момент его поиска!Собаки были оставлены без ужина, а мы без пирога! Но сфотографировать и немного поесть мы все же успели!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маргарин 200 г
мука - 3 стакана
дрожжи 1 ст. ложка
вода 1/3 стакана
молоко 2/3 стакана
соль 0,5 ч.ложки
сахар 2 ст. ложки
растительное масло 1 ст. ложка
начинка
яблоки 4 шт.
бананы 4 шт.
сахар по вкусу
яйцо и немного молока или сливок для обмазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и оставить до появления пышной шапочки
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и оставить до появления пышной шапочки
На весь экран
шаг 2
Берем мягкий маргарин,у меня в этот раз было недорогое сливочное масло,и мне показалось что с маргарином было лучше,если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
Берем мягкий маргарин,у меня в этот раз было недорогое сливочное масло,и мне показалось что с маргарином было лучше,если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
На весь экран
шаг 3
высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!),оставшийся сахар,но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст. ложкой, и делаем крошку
высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!),оставшийся сахар,но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст. ложкой, и делаем крошку
На весь экран
шаг 4
Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение!
Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение!
На весь экран
шаг 5
выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем,солим и выливаем очень теплое молоко
выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем,солим и выливаем очень теплое молоко
На весь экран
шаг 6
начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое,такое живое,и хорошо отстает от посуды и рук,вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое,оно должно быть мягким
начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое,такое живое,и хорошо отстает от посуды и рук,вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое,оно должно быть мягким
На весь экран
шаг 7
Оставляем наше тесто в миске,накрываем и убираем в укромное место для подъема
Оставляем наше тесто в миске,накрываем и убираем в укромное место для подъема
На весь экран
шаг 8
Обычно оно очень быстро подходит,но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой,и меняя воду
Обычно оно очень быстро подходит,но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой,и меняя воду
На весь экран
шаг 9
Делим на две части ,одна из них побольше,и так как тесто раскатывать очень сложно,то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок,это совсем не сложно,наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев!
Делим на две части ,одна из них побольше,и так как тесто раскатывать очень сложно,то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок,это совсем не сложно,наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев!
На весь экран
шаг 10
Нарежем яблоки и бананы,яблоки режем не мелко,полудольками,бананы можно взять очень переспевшие,чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог
Нарежем яблоки и бананы,яблоки режем не мелко,полудольками,бананы можно взять очень переспевшие,чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог
На весь экран
шаг 11
укладываем яблоки
укладываем яблоки
На весь экран
шаг 12
бананы
бананы
На весь экран
шаг 13
Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
На весь экран
шаг 14
и расправляем на доске
и расправляем на доске
На весь экран
шаг 15
Накрываем начинку ,применая,что бы уходил воздух и залепляем края
Накрываем начинку ,применая,что бы уходил воздух и залепляем края
На весь экран
шаг 16
Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180* минут на 30-40 до золотистого цвета
Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180* минут на 30-40 до золотистого цвета
На весь экран
шаг 17
Вы понимаете что пирог уже готов,не торопитесь ,приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там еще минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе,он не должен быть горячим,а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком,а одним не получиться, этого чудесного пирога!
Вы понимаете что пирог уже готов,не торопитесь ,приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там еще минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе,он не должен быть горячим,а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком,а одним не получиться, этого чудесного пирога!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
zno-ann
zno-ann
12.10.2012 19:33:41

пекла по этому рецепту на прошлых выходных, осталась очень довольна, сегодня вместо яблок буду пробовать с грушами; спасибо за рецепт!

Чиша
Чиша
12.10.2012 22:08:21
zno-ann,

Я очень рада что рецепт пришелся по душе!Попробуйте еще с капустой или с рыбой и рисом,только не консервы,я горбушу или кету беру тоже безумно вкусно и уже не десерт!Если будут вопросы по начинке с рыбой с удовольствием поделюсь своим вариантом!👍

Лана
Лана
08.10.2012 19:11:45

Интересная история и замечательный пирогpooh_lolpooh_lol👌👌

Чиша
Чиша
08.10.2012 19:53:55
Лана,

Cпасибо,пирог очень хорош!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2012 17:29:44

😀Читала и хохотала, интересно))))😀

Чиша
Чиша
08.10.2012 18:02:23
Elen@Lat,

Веселимся!Хорошо и вам достается немного от нашего веселья,но пирог достоин того чтоб его стащить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2012 18:06:59
Чиша,

😀Не сомневаюсь)))😘

Veronika
Veronika
08.10.2012 14:34:44

Забавная история с пирогом у Вас приключиласьpooh_lol и вообще интересный пирог, забрала в КК😀

Чиша
Чиша
08.10.2012 14:37:31
Veronika,

Очень хорошее тесто!С моими моськами не соскучишься! Спасибо!

Виктория
Виктория
08.10.2012 08:46:34

хорошее тесто и вкусный пирог,вообще мне кажеться такое сочетание очень бомбезноеheartheartheart

Чиша
Чиша
08.10.2012 13:27:00
Виктория,

Это точно,столько лет и так часто готовить неудачные блюда не будешь!heartheartheart

Показать еще комментарии