Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ложный Бешбармак

Ложный Бешбармак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица
пара средних луковиц
ложка растительного масла для обжарки лука
3 яйца
соль
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
На весь экран
шаг 3
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
На весь экран
шаг 4
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Aigerim Abikenova
Aigerim Abikenova
23.09.2016 16:32:51

Назовите это блюдо по другому. Казахский бешбармак готовиться из конины.

zhanar.kushbaeva
zhanar.kushbaeva
16.07.2014 10:22:17

УЖЖЖсссссс......Что за рецепт? Бесбармак готовится не из куринного мяса !!!!!!!

aida_naimanochka
aida_naimanochka
05.11.2012 23:17:31

Ромбики?!Курица?!!! Что за глупости? Действительно неприятно читать такой ''образцовый'' рецепт. Хотя спасибо, черт побери, что не свинина с ромбиками. Люди, не успевшие прочитать инструкции: НИКОГДА ЕЩЕ ЗА МНОГИЕ ВЕКА НИКТО НЕ ДЕЛАЛ БЕСБАРМАК ИЗ КУРИНОГО МЯСА. Настоятельнейшая просьба не называть казахский народ выходцами откуда-либо. Мы не с гор спустились.

мамаВани
мамаВани
06.11.2012 14:51:35
aida_naimanochka,

"ВЫХОДЕЦ: пришелец, переселенец из другого края". Толковый словарь Ожегова. причем тут с гор спустились? я писала о людях, которые переехали в наши края с Казахстана давным-давно. ни про какие горы я не писала. так что не передергивайте. а по поводу курицы: так я и написала, что это совершенно не аутентичный рецепт. к тому же его готовили именно казаки - студенческие друзья моего отца, которые и научили мою маму. видимо в советские времена найти конину на просторах приволжья было сложно, отсюда и переиначивание. так что меньше негатива, Аида

tatyana
tatyana
08.10.2012 09:36:31

пусть он и ложный, да вкусный! 5!flowerflowerflower

мамаВани
мамаВани
10.10.2012 21:34:02
tatyana,

пасибки ))))