Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная улитка с яблоками и карамелью

Творожная улитка с яблоками и карамелью
Творожная улитка с яблоками и карамелью
47204 ed4 square100
Творожная улитка с яблоками и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, из творожного теста, с ароматными яблочками и тягучей карамелью улитка! Вкуснее всего еще теплой, но и холодной хороша. Количество начинки можно увеличить по желанию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г творога
75 мл молока
60 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
80 г сахара
10 г разрыхлителя
300-350 г муки

НАЧИНКА:
2-3 яблока
12 штук мягкого ириса
1 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176669 ed4 square150
176668 ed4 square150
172459 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 2
Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
На весь экран
шаг 5
Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
На весь экран
шаг 6
Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 40-45 минут при темп.180 гр. до золотистой корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
11.03.2013 17:11:17

Марьяна, и я приготовила! Интересная идея использовать ириски pooh_lol Мне очень понравился вкус, большое спасибо! 💐
Отчёт прилагаю. Жаль, что давно нет ваших рецептов...

Mariana
Mariana
12.03.2013 03:41:39
Алла,

Спасибо Алла за фоточку! От причин, которые от меня не зависили, не могла новые рецепты размещать, но уже на днях плпнирую опубликовать новые рецепты, идей и новых находок много.

Наташа
Наташа
26.01.2013 22:04:01

Марьянка, приготовила Ваши улитки. Но я завернул их рулетиками. Очень вкусно! Понравилось тесто и начинка. СПАСИБО!👌👍 Марьян, Вы пишите "срезом вверх" - ведь они разрезаны с обоих сторон?😱 Где низ а где вверх, поясните, пожалуйста. Отчет прилагаю, правда с мобильного... Спасибо pooh_lol.

Mariana
Mariana
29.01.2013 05:17:33
Наташа,

Наташа. рада что рецепт приглянулся! Ну срезом вверх вы правильно подметили, просто так что-бы начинка была сверху, вот как на последнем фото!

Наташа
Наташа
29.01.2013 11:09:46
Mariana,

Марина, спасибо!!! Вчера ёще пекла. Нравиться! 👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2012 23:52:37

Роскошная улитка, да к тому же творожная! Класс!!!heart

Mariana
Mariana
09.10.2012 00:58:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Стелла
Стелла
08.10.2012 21:33:19

Как интересно с ирисками! Ни разу ни пробовала.😀👌👌👌

Mariana
Mariana
09.10.2012 00:58:43
Стелла,

Попробуйте, очень вкусно!

Стелла
Стелла
09.10.2012 13:20:49
Mariana,

А они так и остаются твердыми?

Mariana
Mariana
09.10.2012 13:30:51
Стелла,

Нет, ириски плавятся и получаеться карамель! ТОлько ириски надо брать мягкие.

Стелла
Стелла
09.10.2012 13:33:10
Mariana,

Спасибо! Забрала в КК.😘

Лана
Лана
08.10.2012 19:06:51

Очень вкусно с ирисками👌😀😀

Mariana
Mariana
09.10.2012 00:58:53
Лана,

Это точно!flower

Показать еще комментарии