Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)

Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
47229 ed4 square100
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
8-го октября в Украине все юристы празднуют свой профессиональный праздник. Хочу поздравить всех коллег и пожелать профессионального роста, достатка, и, конечно же, благополучия, равновесия и счастья в семьях. Ну, а мы с коллегами по этому замечательному поводу собрались на пикничок, на который я приготовила вот такой пирог. Единственное, что напишу о его вкусе, так это то, что его съели примерно за 3 минуты и на тарелке остались одни кроши (по этой причине не успела сфотографировать разрез). Такого быстрого поглощения пирогов я никогда не наблюдала :))) Не преувеличиваю, не верите… тогда сами попробуйте:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная -1 ст.
Масло сливочное-100 г
Желток – 1 шт.
Сахар-50 г

Тыквенный кустард:
Тыква (пюре) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.+2 желтка
Сахар-100 г
Сливки 30%-ные-150 мл
Мука-1 ст.л.
Корица
Кардамон
Анис
Ванилин
Соль

Меренга:
Яйцо куриное-3 белка
Сахар -100 г

форма для выпечки ø 23 см
бумага для выпечки «HomeQueen»

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228680 ed4 square150
165608 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.
Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.
На весь экран
шаг 2
Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.
Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.
На весь экран
шаг 3
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.
На весь экран
шаг 5
Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.
На весь экран
шаг 6
Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.
Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.
На весь экран
шаг 7
Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.
Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.
На весь экран
шаг 8
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
02.11.2015 00:21:32

Пирог отличный получился, буду уменьшать количество сахара и повышать полезность :)) спасибо за рецепт!

Елена Широких
Елена Широких
01.11.2012 21:56:40

Очень вкусный пирог,Вика!:) Спасибо за рецепт и прошу прощения за не совсем эстетичное фото - готовила быстро,меренга тоже была экспресс-вариантная:😀 Но вкус от этого нисколько не пострадал!pooh_lolflower

Апрель
Апрель
09.10.2012 23:09:54

знакомый пай😀😀😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2012 09:47:54
Апрель,

Угу, только с авторскими изменениями😀 Специя я изменила, кардамон и анис люблю больше, чем гвоздику и мускатный орех. Ну и меренга тут очень хорошо вписалась😀

Lyudmilae
Lyudmilae
09.10.2012 23:07:33

Какой пирожок знатный!pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2012 09:46:47
Lyudmilae,

И очень, очень вкусный😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2012 21:40:55

😀Красота!!!, тыква рулит)))pooh_lolheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2012 09:46:14
Elen@Lat,

Точноpooh_lol👍heart

Показать еще комментарии