Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине
Кролик, тушеный в вине
47232 ed4 square100
Кролик, тушеный в вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина..... что еще может быть вкуснее... Рецепт из книги Алексея Онегина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
½ тушки
1
Маринад
6 ст. л.
1 ст. л.
3 дольки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Malaria
Malaria
14.05.2014 11:40:17

Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно

Sенечка
Sенечка
14.05.2014 11:45:58
Malaria,

Это Вам спасибо за доверие к рецепту😃 Очень рада, что вам понравилось🍀🌸🍀

Прошмандовка
Прошмандовка
30.11.2012 16:18:04

Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!

Sенечка
Sенечка
02.12.2012 19:59:41
Прошмандовка,

Ну не все же могут быть вегетарианцами, кому-то и мясо нужно, а не только фрукты и овощи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:16:58

Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:44:27
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое😱😱 Мне бабушка крольчатину передает, вот я из нее и выготавливаю)) А этот маринад очень хороший, всем понравился

Чиша
Чиша
09.10.2012 22:07:00

Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:43:02
Чиша,

Да, кролик был хорошимpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2012 21:56:06

😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:41:59
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)) Я тоже люблю крольчатину😋, в этом рецепте мясо ну очень нежное получилось

Показать еще комментарии