Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГУБАДИЯ (сладкий пирог)

ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
47236 ed4 square100
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это башкирское (татарское) национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо,сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла,поэтому как говорят кушать его нужно только теплым (с таким то количеством сливочного масла), мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла. И еще скажу про кызыл эремсек - это красный творог, такой готовят только здесь! В татарском варианте он называется корт, в Башкирии корот это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек это уваренный,оттопленный творог со слегка сладковатым вкусом - ну очень вкусный! Я такой творог обязательно вожу на гостинец и он всегда производит впечатление! Я подумала зачем выставлять рецепт в котором присутствуют "заморские " продукты? Ну кто то пишет что можно использовать и простой творог,или предлагают сделать самим, написав в рецепте, "слизанные" строчки из интернета,но я решила испробовать сама приготовить кызыл эремсек ,не всякая хозяйка за это возьмется ,но я рискнула и мой риск был оправдан! У меня получился настоящий эремсек из продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине, что бы тоже прикоснуться к чудесам Башкирской кулинарии,но об этом чуть позже, а пока знакомьтесь - губадия сладкая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто
100 г маргарина или слив. масла
100 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного сахара
мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто
начинка
рис 200 г стакан
курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти
яйцо 1-2 шт.
кызыл эремсек 100 г
60-80 г сл. масла
посыпка
1 ст.л. слив масла
3 ст. муки
1 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163762 ed4 square150
163761 ed4 square150
163760 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца
На весь экран
шаг 2
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,
На весь экран
шаг 3
рис перемешать с сухофруктами
рис перемешать с сухофруктами
На весь экран
шаг 4
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка
На весь экран
шаг 5
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла
На весь экран
шаг 6
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.
На весь экран
шаг 7
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов
На весь экран
шаг 8
а вот так он выглядит
а вот так он выглядит
На весь экран
шаг 9
выкладываем слой творога
выкладываем слой творога
На весь экран
шаг 10
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла
На весь экран
шаг 11
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку
На весь экран
шаг 12
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!
На весь экран
шаг 13
смешаем масло,сахар,муку
смешаем масло,сахар,муку
На весь экран
шаг 14
и руками перетрем в крошку
и руками перетрем в крошку
На весь экран
шаг 15
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета
На весь экран
шаг 16
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т.к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т.к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.10.2012 00:03:47

Пирог действительно очень вкусный и популярный у мусульман👌 А вот как готовить кызыл ремчик или корт можно посмотреть в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/30782-gubadiya-pirog-s-mnogosloynoy-nachinkoy Я всегда пеку этот пирог на праздники😀

Чиша
Чиша
10.10.2012 08:11:44
Римма,

А мы очень часто просто по выходным балуемся!Иногда я даже не слою,а просто все перемешиваю,а я уже свой вариант эремсека выложила!😞😞😞

Римма
Римма
10.10.2012 11:58:34
Чиша,

И это правильно! Пусть будет!😀 Один хорошо, но два лучшеpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.10.2012 23:47:18

Я пробовала 😋вкусная штука.

Чиша
Чиша
10.10.2012 08:13:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Здорово!Мы тоже очень любим!Новая ава! Так классно!У меня дочь много лет конным спортом занималась и до сих пор есть мечта иметь свою лошадь!heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2012 04:37:07
Чиша,

Ну до конного спорта мне далеко,а так прокатиться не спеша люблю на лошади.heartflower

Апрель
Апрель
09.10.2012 23:12:26

вкусен и красив собой😀😀😀

Чиша
Чиша
10.10.2012 08:15:26
Апрель,

Спасибо ,Алечка!heartflowerflowerflower

Катя
Катя
09.10.2012 22:50:04

жаль, что голоса нет!!! Очень рецепт понравился....я в шоке...настолько классный...у меня нет слов!!!! 👌😀😀😀

Чиша
Чиша
10.10.2012 08:17:15
Катя,

Главное что понравился,а если еще и появилось желание приготовить-я буду просто счастлива! Я иногда просто все перемешиваю и не слою,простой вариант,но не менее вкусный!flowerflowerflower

Veronika
Veronika
09.10.2012 22:46:01

Какой заморский рецептpooh_lol! Тоже нигде его раньше не встречала! Спасибо, забрала в КК😀

Чиша
Чиша
10.10.2012 08:18:49
Veronika,

Я рада что открываю что то новое,а сегодня у меня еще и Губадия с мяском будет!heartheartheart

Показать еще комментарии