Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»

Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
47239 ed4 square100
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Запеканка из серии три в одном)) Сочетание творог и тыква для многих уже знакомо, в данном варианте его весьма удачно дополняет чернослив, а еще большую нежность и легкость придает верхний слой безе. В целом – сплошная польза и диетическое питание! Это как раз то блюдо, в котором польза и вкус неразделимы! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 слой:
200 г творога (у меня обезжиренный)
200 г тыквы
1 желток
1 ст.л. муки

2 слой:
200 г творога (у меня обезжиренный)
100 г чернослива
1 желток

3 слой:
2 белка
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.
Тыкву очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.
На весь экран
шаг 2
Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде.
Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву избавляем от лишней влаги, которая образовалась. В блендере взбиваем до однородности творог, тыкву и желток. Если тыква не очень сладкая может по вкусу добавить при взбивании сахар. Затем добавляем в массу муку, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
Готовую тыкву избавляем от лишней влаги, которая образовалась. В блендере взбиваем до однородности творог, тыкву и желток. Если тыква не очень сладкая может по вкусу добавить при взбивании сахар. Затем добавляем в массу муку, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
На весь экран
шаг 4
Затем для второго слоя взбиваем в блендере творог с черносливом и желтком. Равномерно распределяем поверх творожно-тыквенного слоя.
Затем для второго слоя взбиваем в блендере творог с черносливом и желтком. Равномерно распределяем поверх творожно-тыквенного слоя.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем до устойчивых пик, затем не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до стойких пик.
Белки взбиваем до устойчивых пик, затем не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до стойких пик.
На весь экран
шаг 6
Верхним слоем распределяем белковую массу. Я вначале тонким слоем разложила белки в форме, затем с помощью кондитерского мешка сверху отсадила красивые узоры.
Верхним слоем распределяем белковую массу. Я вначале тонким слоем разложила белки в форме, затем с помощью кондитерского мешка сверху отсадила красивые узоры.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут, до зарумянивания белков.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут, до зарумянивания белков.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
24.10.2014 15:47:45

Ой,Танюш,представляешь-выхватила сегодня этот рецепт и даже не просекла,что от ТВОЙ.pooh_lol
Вобщем,рассказываю.Собралась готовить запеканку,а я уже давненько её в пароварке готовлю.И совершенно случайно в закладках наскочила на твой рецепт.Ну и я просто взяла его за основу.Готовила без безе.Просто сделала 2 слоя-тыквенный и черносливовый,муку,правда,заменила на манку.И приготовила в пароварке.
Извини за надругательство над рецептом.Но оправданием мне может быть послужит то,что это получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО.😋Ой,со сметанкой да с кофейком-отвал башки.😄
Так что,спасибо тебе огромное за идею.😘Сама ведь фиг додумалась бы.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 01:56:31
Анастасия,

😄Обожаю тебя😘 Радости нет предела, спасибо тебе, солнце!!!💗 Мне всегда приятно, когда тебе вкусно! А как ты в пароварке делаешь, если не секрет?😊

Анастасия
Анастасия
25.10.2014 11:11:25
Снежинка Татьяна,

Танюш,я как-то тут на сайте уже описывала историю моих взаимоотношений с творожной запеканкой.С детства терпеть не могла эту подошву из духовки.Ну,видимо,как и у многих,детсад,школа приложили свою ручку.Даже мамину,которая,конечно же,выходила из духовки совсем не подошвой,я не ела.И вот несколько лет назад муж подарил мне пароварку,когда я озадачилась здоровым питанием и возмечтала об ентом агрегате.pooh_lol
И практически первое,что я в ней приготовила-это была запеканка.Я её делаю в форме для риса.Ну,Танюш,все ингредиенты те же.На 0,5 кг творога сахар по вкусу,ванилин,разрыхлитель1 ч.л.,2 яйца,2-3 ст.л.манки.Но из-за изменения способа приготовления конечный результат совершенно другой.Получается этакое творожное суфле.Со сметанкой-никакого мороженого не надо.Десерт.Я туда добавляю то цукаты,то могу с киш-мишем забабахать.Очень люблю добавить порезанные финики и утопить в твороге вдоль 2 целых банана.Вот эта-с бананами и финиками моя самая любимая.А вообще,конечно,полный простор для фантазии.
Зато....я теперь ЕМ ЗАПЕКАНКУ!!!😄
Кстати,Нинина двуслойная запеканка http://www.edimdoma.ru/retsepty/55317-dvuhsloynaya-vanilnaya-zapekanka-s-yagodnym-sousom получается на удивление нежной,совсем не похоже,что она готовится в духовке.Очень тебе советую.Я вижу,ты тоже большая любительница творога.А она чудесная-нежная,ароматная.😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 20:37:08
Анастасия,

Настюшка, поняла тебя, просто в форму и на пар, спасибо большое!!!😘 Запеканку только по Нининому рецепту и готовлю, не оторваться 😊 и всем подружкам дала рецепт, они в восторге!😉😃

Анастасия
Анастасия
25.10.2014 22:11:42
Снежинка Татьяна,

Ой,и не говори!😋Забыла сказать-в пароварке готовлю запеканку из 0,5 кг творога минут 45-50.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:14:11
Анастасия,

Ага, спасибочки!!! 😃

Maria
Maria
27.10.2012 15:12:13

красота какая! пропустила как-то я рецептик! только сегодня делала запеканку с тыквой и яблоками, но тыква кусочками была. Попробую обязательно по Вашему рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2012 17:49:29
Maria,

Мария, спасибо большое! Очень приятно, что рецепт понравился и вызвал желание его повторить!heart😀

Алёна
Алёна
23.10.2012 15:19:10

Танюшка, зпеканка даже как то обидно.... Выглядит как пирог или даже торт!!!!!!!!!! Безе очаровательное, особенно кончики😀heartheartheart Рецепт беру на вооружение, очень понравился😀 Спасибки😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.10.2012 15:24:13
Алёна,

Приветик! Спасибо, что заглянула!😘 Да, выглядит очень эффектно и красиво! И на вкус ничуть не хуже!😀 Рада, что тебе понравилась!heartheartheart

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 12:31:45

вкусная и красивая запеканка 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 12:44:09
Ульяна ,

Спасибо, Ульянка!😀heart

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 12:46:47
Снежинка Татьяна,

а главное полезная flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 13:04:32
Ульяна ,

😀😀😀

Mariana
Mariana
10.10.2012 01:27:49

Танюша, супер запеканочка, забрала, для моего малыша самое то!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 12:43:46
Mariana,

О да! Малышу будет вкусно! Спасибо, Марьяночка!heart😘

Показать еще комментарии