Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
20 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
На весь экран
шаг 6
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
На весь экран
шаг 7
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
На весь экран
шаг 11
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
09.10.2012 19:53:36

Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

Zhenya
Zhenya
09.10.2012 10:07:07

Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.