Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон"

"Наполеон"
"Наполеон"
"Наполеон"
47254 ed4 square100
"Наполеон"
"Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для крема кол-во ингредиентов можно увеличить вдвое, если вы любите хорошо пропитанный торт). Рецепт из детства, рискнула приготовить любимый торт мамы, и, надеюсь, мой дебют удался)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
600 гр. муки ( я подсыпала еще 200 гр для эластичности)
2 яйца
300 мл воды
2 ст. л уксуса
300 гр. маргарина ( я брала 250 гр, вполне хватило)
Для заварного крема:
2 л. молока
200 гр. муки
10 желтков(если любите крем пожирней, то можно взять 2-3 желтка и пачку сливочного масла)
200 гр.сахара
ванилин или ванильный сахар (в идеале, конечно, палочка ванили)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем воду с уксусом. Взбиваем 2 яйца, соединяем 2 смеси.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку в большую миску, вливаем яичную смесь, натираем маргарин на терке и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку,тесто от этого хуже не стало (хоть сразу боялась,что будет слишком тугое)Делим на 12 шариков, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
На весь экран
шаг 3
Займемся кремом. Желтки перетираем с сахаром,добавляем муку. Доводим до кипения 1,5-2 л. молока.Аккуратно добавляем яично-сахарную смесь в молоко, хорошо вымешиваем, доводим до загустения. Если будут комочки - не беда, можно взбить крем миксером
На весь экран
шаг 4
Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем (мне было удобно на пергаментной бумаге),прижимаем крышкой,тарелкой и обрезаем лишнее,протыкаем вилкой,чтобы не пузырился,выпекаем 7-10 мин. при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому смотрим на цвет коржа.Остатки теста так же запекаем, они понадобятся для украшения торта
На весь экран
шаг 5
Формируем торт, перемазывая каждый корж кремом, посыпаем измельченными остатками теста.Оставляем тортик пропитываться минимум на 7 часов, а лучше всего на ночь
На весь экран
шаг 6
А утром наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)
А утром наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
11.10.2012 12:08:36

Согласна, у меня тоже Наполеон с детством ассоциируется...😀 еще пробабушка мне маленькой его пекла, до сих пор помню!😀 конечно, 5!!!😀flower

Ира
Ира
11.10.2012 14:44:15
Анастасия,

спасибо большое)))

...
...
10.10.2012 22:32:42

Думаю, каждая из нас начинала свой кулинарный путь с домашнего Наполеона... И пусть, это обыкновенный, ничем не выделяющийся торт, и он не принадлежит к "высокой" выпечке, его не подавали на бал у королевы Франции, он не имеет блистательного успеха в мире кулинарии, но лично для меня, в нем есть что-то родное... И пусть я еще ребенок, то какие-то нежные чувства родом с детства вспыхнули во мне очень ярко..flower5-ка вам, спасибо за сладкие воспоминания!heartheartheart

Ира
Ира
10.10.2012 22:36:07
...,

Спасибо огромное))так приятно)да,это точно,но именно после приготовления Наполеона можно с уверенностью сказать,что готовить умеешь)))

...
...
10.10.2012 22:39:06
Ира,

У меня два варианта Наполеона есть, оба весьма любимые) 1-вый, с добавление сливочного масла в крем, 2-ой - без сливочного масла)

Ира
Ира
10.10.2012 22:40:41
...,

точно так же))вариантов теста-масса)я вот хочу еще коржи на пиве приготовить)