Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Смотрела я как то кулинарную передачу, и вот в той передаче пригласили привести мастер класс победителя первого сезона Светлану Шептуху. Выиграв в этой передаче она получила в приз обучение в Le Cordon Bleu во Франции. И вот она презентовала свое выпускное блюдо рыбку дораду. Пересмотрев передачу n-количество раз я ее решила приготовить, одно меня огорчало у нас почему то в этот период не было такой рыбки, я взяла да рискнула приготовить ее из другой. И что же восторга моему не было предела когда я ее попробовала, быстро ее есть не хотелось, а хотелось наслаждаться каждым кусочком. В общем пробуйте. P.S. я приготовила рыбку как поняла с передачи, а сегодня утром она мне выслала оригинальный рецепт, так что радости моей не было границ. Я вам представляю рыбку как я ее готовила. P.S. прошу прощение за качество фото.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
На весь экран
шаг 2
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
На весь экран
шаг 3
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
На весь экран
шаг 4
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
На весь экран
шаг 6
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
На весь экран
шаг 7
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
На весь экран
шаг 8
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На весь экран
шаг 9
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
На весь экран
шаг 10
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.10.2012 02:39:15

Я тоже видела этот выпуск Мастер-шефа, но рецептик не записала, спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2012 08:40:15
Mariana,

на здоровье! А у меня есть рецепт от Светланы Шептухи, могу в личку скинуть если хотите, просто там еще и определенные специи есть. 😱

Mariana
Mariana
11.10.2012 10:59:12
Аня радуга,

Хочу! Можеш скидывать!

Наталья
Наталья
10.11.2012 09:49:02
Аня радуга,

Анна, я тоже очень хочу оригинальный рецепт от Светланы. Можете скинуть? Пожалуйста..))😱

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2012 11:12:37
Наталья,

Наталья хорошо сброшу! 😀 А звездочки поставите 😱

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 22:48:56

забираю в кк )) heart

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 23:06:25
Мелисса,

на здоровье! Спасибо!!! 😀 👍 heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
10.10.2012 21:14:54

Ням!pooh_lol👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 23:05:44
Cheer Nika,

это точно!!! пасибки!!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
10.10.2012 20:34:30

Рыбка очень вкусная👌👌

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 20:45:35
Лана,

Лана спасибо! ага вкусная😀👍flower

Чиша
Чиша
10.10.2012 20:13:59

Ой,хорошенная рыбка!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 20:21:15
Чиша,

Наташенька огромное спасибо!! 😀flower

Показать еще комментарии