Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой

Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
47266 ed4 square100
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ!!! Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса!!! К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 горсти замороженной клюквы
2 горсти замороженной ежевики
100 г. фундука
1,5 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана сахара
110 мл. оливкового масла
1/3 стакана молока
1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.
Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.
На весь экран
шаг 2
В это время размораживаем ягоды.
В это время размораживаем ягоды.
На весь экран
шаг 3
В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.
В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.
На весь экран
шаг 5
Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.
Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.
Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.
Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 9
Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (всё на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.
Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (всё на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.
На весь экран
шаг 10
Украшаем и наслаждаемся!
Украшаем и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
11.10.2012 10:12:38

какая красатаflowerflowerflowerфото шикарные👌так и хочется хоть кусочек слямзитьpooh_lol к утреннему чаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:06:20
natali,

😱Натали, спасибо большое за такую высокую оценку! Я старалась!😀 По этому поводу разрешаю Вам слямзитьpooh_lol и.. даже не одинpooh_lol Угощайтесь!😀

☼Таня☺
☼Таня☺
11.10.2012 02:17:14

Красавчики какие😀😀😀, фотографии чудные heart😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:05:24
☼Таня☺,

Танечка, спасибо тебе, солнышко мое!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12.10.2012 08:46:11
Снежинка Татьяна,

Ты моё тоже солнышко 😀😀😀😘😘😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2012 12:52:24
☼Таня☺,

😀😀😀

☼Таня☺
☼Таня☺
12.10.2012 22:47:24
Римма
Римма
11.10.2012 01:16:11

Танюш, мне так понравились твои летние маффиныheart, что я решила голос тут и оставить😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:04:59
Римма,

Риммочка, я так рада, что тебе понравились! Спасибо тебе за твой ценный голос😀😘 Я в них просто влюбилась, но как не описывай, пока не попробуешь, этого не поймешь. Так что очень советую тебе попробовать!😀heartheartheart

Римма
Римма
11.10.2012 16:36:22
Снежинка Татьяна,

Танюш, обязательно попробую😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 00:35:34

Танюшка!!!!! Поздравляю тебя с победой!!!! Очень рада за тебя!!!! Маффинчики люблю очень!!! А клюквенная глазурь вообще покорила!!!!!😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 00:37:56
Ольчик :),

Спасибо большое, Оленька!!!😘😘😘 Это как раз тот вариант маффинов, в которые я влюбилась!😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 00:38:30
Ольчик :),

Наверное, поэтому и фото так красиво вышлоpooh_lolpooh_lol

Veronika
Veronika
10.10.2012 23:30:16

Чудесные ягодно-фундучные маффины😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 23:40:31
Veronika,

Вероничка, спасибо!😘 Советую тебе, не оторваться!heartheartheart

Veronika
Veronika
10.10.2012 23:47:53
Снежинка Татьяна,

Вот этого я и боюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 23:49:07
Veronika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolРассмешила меня! Так ты для родных любимых!😀

Показать еще комментарии