Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вьетнамский йогурт - это не только йогурт, а очень вкусный десерт на основе йогурта и сгущенного молока. Обычно сгущенное молоко разбавляется или молоком, или водой, или смесью молока и воды, я выбрала вариант с молоком. Получился очень густой, тягучий, сладкий с легкой кислинкой десерт. А на его основе получаеться прекрасное мороженое! А грильяж прекрасное дополнение к мороженому.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ:
150 г натурального йогурта (у меня домашний)
1 баночка сгущенного молока хорошего качества (380 г)
молока по объему столько, сколько в 2 баночках из-под сгущенного молока
ГРИЛЬЯЖ:
100 г орехов (у меня грецкие)
120 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170554 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.
Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.
На весь экран
шаг 2
Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.
Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.
Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.
На весь экран
шаг 4
Блендером рубим грильяж в крошку.
Блендером рубим грильяж в крошку.
На весь экран
шаг 5
Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
31.12.2012 21:31:52

Девочки, морожко само вкусное, кисло-сладкое, но вот грильяж растворился в мороженом, и получилось крем брюле...😞я замoраживала в морозилке!!! В следующий раз с другой начинкой попробую!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.10.2012 20:31:36

Надо же, даже не слышала про такое))) Очень интересно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10.10.2012 19:13:37

😀 Нежное мороженое, уверена, что очень вкусное, а грильяж, как можно не любить)))👌heart

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2012 17:38:29

Очень интересно)))))))))))))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 14:24:26

Безумно заманчиво!!!😀

Показать еще комментарии