Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30110-ovoschnoy-kish-osenniy-potseluy), почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
----------------------------------
Начинка:
350 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
150 мл сметаны
пучок зеленого лука
2 большие красные луковицы
соль
свежемолотая смесь перцев
3 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
176452 ed4 square150
176451 ed4 square150
176450 ed4 square150
176449 ed4 square150
172391 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
На весь экран
шаг 2
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук моем и мелко режем.
Зеленый лук моем и мелко режем.
На весь экран
шаг 5
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
На весь экран
шаг 6
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
На весь экран
шаг 7
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем оставшимся сыром.
Присыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
На весь экран
шаг 13
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светуля
Светуля
10.03.2013 01:15:55

Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
02.05.2013 16:39:25
Светуля,

🌹🌹🌹💖💖💖 А вот и фото в разрезе))) Спасибо!!!😘

Светуля
Светуля
26.01.2013 03:32:12

Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌

Ольчик :)
Ольчик :)
30.01.2013 10:31:17
Светуля,

Спасибо за фото!! Такой румяненький и аппетитный!!! Очень рада, что понравился!!!!!😘😘😘

Анастасия
Анастасия
30.10.2012 10:23:12

Ольга, а этот пирог холодный или горячий вкуснее??

Ольчик :)
Ольчик :)
30.10.2012 11:15:39
Анастасия,

Теплым мне нравится больше всего! Даже из холодильника я люблю его немного подогреть в микроволновке.😀

Алекс
Алекс
10.10.2012 20:31:51

Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 12:34:04
Алекс,

Да, Алекс) Очень рекомендую!!!😀👍

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 12:18:25

Оль, так по-домашнему 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 12:32:41
Ульяна ,

Да, точно! Спасибо!!!😘heartflower

Показать еще комментарии